Лента новостей
«Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06
Экономика ,  
0 
Рост золотовалютных запасов РФ за неделю составил $300 млн
Объем золотовалютных резервов Банка России за период с 1 по 8 сентября 2006г. составил 260,7 млрд долл. По сравнению с предыдущим показателем он увеличился на 300 млн долл., или на 0,1%. Рост золотовалютных запасов РФ отмечен вторую неделю подряд.

Однако нынешний рост золотовалютных запасов стал минимальным за неделю с 24 марта текущего года, т.е. уже почти за полгода.

Между тем с 11 по 25 августа золотовалютные запасы РФ уменьшились на 18,5 млрд долл., причем почти все это снижение - 16,5 млрд долл. - пришлось на срок с 18 по 25 августа. Такие темпы падения за столь короткий срок стали максимальными по величине за всю историю РФ. Следовательно, увеличение золотовалютных резервов за последние десять рабочих дней немногим более чем на 2 млрд долл. лишь незначительно компенсировало их резкое снижение в минувшем месяце.

Фактически объем золотовалютных запасов России на последнюю отчетную дату вернулся на уровень середины июля. Таким образом, Россия совсем ненамного сократила большой отрыв от двух мировых лидеров по этому показателю - Китая и Японии, золотовалютные запасы которых в настоящее время превышают 954 млрд долл. и 878 млрд долл. соответственно.

Нельзя говорить также о том, что на сегодняшний день РФ снова заняла третье место в мире по величине золотовалютных резервов, поскольку золотовалютные запасы Тайваня сейчас также составляют свыше 260 млрд долл.

Для справки: золотовалютные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и Минфина РФ по состоянию на отчетную дату. Они складываются из монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и иностранной валюты.

В настоящее время 50% валютной части золотовалютных резервов РФ составляют доллары США, 40% - евро, остальное - английские фунты и японские иены.