Лента новостей
Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме Политика, 23:15 Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах Политика, 22:58 Премьера Италии отправили в отставку Политика, 22:34 Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины Общество, 22:11 Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC Спорт, 22:00 В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар Общество, 21:53 Умерла актриса Александра Назарова Общество, 21:42 Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» Политика, 21:36 Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии Экономика, 21:34 Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 21:19 В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар Политика, 21:19 Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43 ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы Финансы, 20:43
Экономика ,  
0 
Цены на нефть показали рекордный рост с начала года
Нефть Brent прибавила в цене сразу 4%, WTI подорожала на 3,4%. Оптимизма участникам рынка добавил наметившийся выход из тупика в торговой войне между США и Китаем
Фото: Matthew Brown / AP

Цена на нефть марки Brent во вторник на лондонской бирже ICE показала рекордный рост в этом году, поднявшись в ходе торговой сессии на 4,7%, сообщает Bloomberg.

На максимуме фьючерс с поставкой в октябре стоил $61,49, его стоимость на закрытии предыдущей торговой сессии составляла $58,57 за баррель (плюс 4,7%). Торговый день Brent завершила во вторник на уровне $60,94 (плюс 4,05%).

Экономика
Рубль отыграл падение вслед за ценами на нефть

В этом году нефть Brent демонстрировала скачок в цене за торговую сессию более 4% до сегодняшнего момента лишь один раз, свидетельствуют данные торгов. Это было 20 июля, когда фьючерсы подорожали за день на 4,25%.

Финансы
Нефть подорожала после предыдущего падения цен

Bloomberg связывает рекордный скачок с признаками выхода из казавшейся тупиковой ситуации в разрешении торгового спора между США и Китаем. Вашингтон заявил, что откладывает введение пошлин на некоторые китайские товары, Пекин — что стороны проведут новые переговоры через две недели. Цена нефти марки WTI также показала рост — на 3,4% по итогам торгов во вторник.

Экономика
США отложили введение пошлин на китайские товары до декабря