Лента новостей
Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество
Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения
Экономика, 14 авг 2018, 19:04
0
Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения
Минтранс России проработал пакет мер, которые должны стать ответом на прекращение Киевом железнодорожного и автобусного сообщения между Россией и Украиной, заявил глава ведомства Евгений Дитрих
Поезд Москва — Львов на Киевском вокзале (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В Министерстве транспорта России провели подготовку к возможной отмене властями Украины железнодорожного и автобусного сообщения между двумя странами, рассказал журналистам министр транспорта Евгений Дитрих.

«Минтранс рассматривал этот вопрос и возможные наши ответные меры в связи с возможным принятием такого рода решений», — сказал Дитрих (цитата по ТАСС). Министр пояснил, что в случае принятия украинскими властями решения о прекращении железнодорожного сообщения ​Россия примет ответные меры.

Впрочем, по словам Дитриха, Киев вряд ли пойдет на введение такого запрета. ​«В первую очередь такого рода меры повлекут невозможность граждан России и Украины пользоваться услугами транспорта. Кроме неудобств и дискомфорта, это ничего другого не повлечет», — пояснил министр.

В начале августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что власти страны рассматривают «вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой». В свою очередь, представители украинского железнодорожного оператора «Укрзализныця» заявили, что в случае принятия государством такого решения оно будет выполнено.

По данным «Укрзализныци», в 2017 году ее поездами, следующими из России на Украину и обратно, были перевезены 900 тыс. пассажиров, что впятеро меньше, чем в 2013 году. За январь—июнь 2018 года теми же поездами были перевезены 358,9 тыс. пассажиров. В РЖД РБК пояснили, что через территорию Украины с 2014 года ходит только один поезд российского формирования, следующий из Москвы в Кишинев.

​Авиационное сообщение между Россией и Украиной было полностью прекращено в октябре 2015 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"