Лента новостей
Новые санкции США. Главное 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика
Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения
Экономика, 14 авг, 19:04
0
Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения
Минтранс России проработал пакет мер, которые должны стать ответом на прекращение Киевом железнодорожного и автобусного сообщения между Россией и Украиной, заявил глава ведомства Евгений Дитрих
Поезд Москва — Львов на Киевском вокзале (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В Министерстве транспорта России провели подготовку к возможной отмене властями Украины железнодорожного и автобусного сообщения между двумя странами, рассказал журналистам министр транспорта Евгений Дитрих.

«Минтранс рассматривал этот вопрос и возможные наши ответные меры в связи с возможным принятием такого рода решений», — сказал Дитрих (цитата по ТАСС). Министр пояснил, что в случае принятия украинскими властями решения о прекращении железнодорожного сообщения ​Россия примет ответные меры.

Впрочем, по словам Дитриха, Киев вряд ли пойдет на введение такого запрета. ​«В первую очередь такого рода меры повлекут невозможность граждан России и Украины пользоваться услугами транспорта. Кроме неудобств и дискомфорта, это ничего другого не повлечет», — пояснил министр.

В начале августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что власти страны рассматривают «вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой». В свою очередь, представители украинского железнодорожного оператора «Укрзализныця» заявили, что в случае принятия государством такого решения оно будет выполнено.

По данным «Укрзализныци», в 2017 году ее поездами, следующими из России на Украину и обратно, были перевезены 900 тыс. пассажиров, что впятеро меньше, чем в 2013 году. За январь—июнь 2018 года теми же поездами были перевезены 358,9 тыс. пассажиров. В РЖД РБК пояснили, что через территорию Украины с 2014 года ходит только один поезд российского формирования, следующий из Москвы в Кишинев.

​Авиационное сообщение между Россией и Украиной было полностью прекращено в октябре 2015 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"