Лента новостей
Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51
Экономика ,  
0 
Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения
Минтранс России проработал пакет мер, которые должны стать ответом на прекращение Киевом железнодорожного и автобусного сообщения между Россией и Украиной, заявил глава ведомства Евгений Дитрих
Поезд Москва — Львов на Киевском вокзале (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В Министерстве транспорта России провели подготовку к возможной отмене властями Украины железнодорожного и автобусного сообщения между двумя странами, рассказал журналистам министр транспорта Евгений Дитрих.

«Минтранс рассматривал этот вопрос и возможные наши ответные меры в связи с возможным принятием такого рода решений», — сказал Дитрих (цитата по ТАСС). Министр пояснил, что в случае принятия украинскими властями решения о прекращении железнодорожного сообщения ​Россия примет ответные меры.

Впрочем, по словам Дитриха, Киев вряд ли пойдет на введение такого запрета. ​«В первую очередь такого рода меры повлекут невозможность граждан России и Украины пользоваться услугами транспорта. Кроме неудобств и дискомфорта, это ничего другого не повлечет», — пояснил министр.

В начале августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что власти страны рассматривают «вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой». В свою очередь, представители украинского железнодорожного оператора «Укрзализныця» заявили, что в случае принятия государством такого решения оно будет выполнено.

По данным «Укрзализныци», в 2017 году ее поездами, следующими из России на Украину и обратно, были перевезены 900 тыс. пассажиров, что впятеро меньше, чем в 2013 году. За январь—июнь 2018 года теми же поездами были перевезены 358,9 тыс. пассажиров. В РЖД РБК пояснили, что через территорию Украины с 2014 года ходит только один поезд российского формирования, следующий из Москвы в Кишинев.

​Авиационное сообщение между Россией и Украиной было полностью прекращено в октябре 2015 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"