Лента новостей
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03
Экономика ,  
0 
Рынок Японии вырос на фоне известий от ЦБ страны
Фондовые торги в Японии 13 августа 2012г. закрылись ростом индекса Nikkei на 0,5% после публикации протокола заседания Банка Японии от 9 августа.
Фото: AP

Кроме того, инвесторы демонстрируют оптимизм в преддверии публикации данных об объеме розничных продаж в США июле с.г. Согласно прогнозу аналитиков, данный показатель вырастет на 0,3% против снижения на 0,5% месяцем ранее.

Также инвесторы возлагают надежды на решительные шаги со стороны Европейского центробанка (ЕЦБ) и Федеральной резервной системы США (ФРС), после того как канцлер Германии Ангела Меркель поддержала программу ЕЦБ по приобретению испанских и итальянских государственных облигаций с целью снижения их доходности, хотя раньше подобный шаг встречал со стороны ФРГ жесткую критику, а глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс заявил о необходимости очередного раунда количественного смягчения на фоне медленного восстановления экономики и отсутствия снижения безработицы.

Дополнительным стимулом для роста котировок японских компаний-экспортеров стало ослабление иены. В итоге бумаги производителя электроинструментов Makita, 42% продаж которого приходятся на европейские рынки, подорожали на 1,94%, а производителя оборудования для беспроводных коммуникаций Uniden - на 5,85%.

Акции японской авиакомпании All Nippon Airways выросли в цене на 2,27%, после того как компания объявила о выходе на SPO, объем которого составит 175 млрд иен (2,2 млрд долл.).

Котировки производителя электроники и компьютеров Toshiba понизились на 3,69%, после того как в прессе появилась информация о намерении Toshiba продать 16% акций (из принадлежащих ей 67%) компании Westinghouse Electric, занимающейся строительством атомных электростанций (АЭС).

По итогам торгов 13 августа индекс Nikkei вырос на 44,73 пункта (+0,5%) - до 8929,88 пункта. Курс доллара к иене повысился приблизительно на 0,23 пункта по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 78,55 иены/долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"