Лента новостей
Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество
Центробанк РФ: нового дефолта не будет
Экономика, 14 авг 2002, 15:14
0
Центробанк РФ: нового дефолта не будет
Правительство РФ одобрило программу единой государственной денежно-кредитной политики на 2003 год, представленную ЦБ РФ. Об этом журналистам по итогам заседания правительства сообщил глава Банка России Сергей Игнатьев. По его словам, до 26 августа проект документа должен быть внесен в Госдуму, при этом 1 декабря должен быть внесен окончательный вариант указанной программы.

На прошедшей пресс-конференции глава ЦБ успокоил журналистов, заявив, что на сегодняшний день последствия дефолта 1998 года в России полностью ликвидированы. "Никаких рисков возвращения подобной ситуации в ближайшие годы я не вижу", - сообщил он.

Сергей Игнатьев отметил, что основной задачей ЦБ на ближайшие три года является снижение уровня инфляции ниже 8%. При этом он подчеркнул, что уже в 2003 году уровень инфляции не должен превышать 9-12%, а денежная масса - вырасти на 20-26%. По словам главы Центробанка, в документе содержатся новые моменты, в частности, представлен прогноз основных показателей платежного баланса, а также денежной программы.

При этом глава ЦБ РФ подчеркнул, что документ разрабатывался исходя из возможных вариантов развития мировой экономики. По его словам, в 2002 году основные направления кредитно-денежной политики "успешно выполняются". "Мы рассчитываем, что темпы инфляции будут в рамках целевых интервалов и не превысят 14%", - заявил он. Правда, пока Центробанк не планирует снижения ставки рефинансирования. По словам Сергея Игнатьева, это связано с тем, что недавно ставка уже была понижена. В то же время Игнатьев отметил, что так как в перспективе прогнозируется снижение темпов инфляции, то и ставка рефинансирования будет снижаться. Кроме того, он сообщил, что уже в декабре ЦБ РФ планирует провести валютные интервенции с тем, чтобы не допустить излишней девальвации рубля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"