Лента новостей
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
ФРС: Отказ от повышения планки госдолга не может рассматриваться
Экономика, 14 июл 2011, 21:00
0
ФРС: Отказ от повышения планки госдолга не может рассматриваться
Соответствующую позицию высказал глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке в ходе выступления в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

Соответствующую позицию высказал глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке в ходе выступления в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. При этом председатель ФРС привел следующие аргументы в защиту данной точки зрения: отказ от повышения планки госдолга плохо скажется на уровне безработицы в США (который и так зашкаливает) в связи с негативным эффектом на финансовую систему и окажет самое непосредственное влияние на потребителей. В целом Б.Бернанке назвал отказ от повышения планки госдолга "самоубийственным" актом, обреченным на провал, передает Reuters.

По словам Б.Бернанке, технический дефолт будет пагубным для США и повергнет страну в шок, эффект от которого распространится не только на национальную, но и на мировую экономику. Доверие к американским казначейским облигациям является критичным для финансовой системы США, и дефолт по таким бумагам повергнет ее в состояние хаоса. "Главным последствием такого шага станет потеря доверия инвесторов к гособлигациям США как к надежным и наиболее ликвидным активам в мире", - заключил Б.Бернанке.

В эпицентре проблем, с которыми столкнулись США, находится жилищный рынок. "Слабость жилищного рынка - один из источников медленного восстановления экономики. Когда экономика растет, жилищный рынок укрепляется, количество рабочих мест увеличивается, появляются новые возможности. Мы не видим ничего из этого", - сказал председатель ФРС. При этом он добавил, что ситуация напоминает замкнутый круг. "Люди не хотят покупать дома, так как цены на недвижимость падают, а цены на недвижимость падают потому, что люди не хотят покупать дома", - резюмировал Б.Бернанке.

Он еще раз подтвердил то, что было сказано накануне, а именно, что американский центробанк готов предпринять шаги по дальнейшему смягчению монетарной политики, если экономика США продолжит расти медленно, а инфляционные риски ослабнут. При этом в Федеральном резерве намекнули, что одной из опций является возобновление скупки ценных бумаг, таких как казначейские облигации США, то есть фактически третий раунд программы количественного смягчения (QE3).