Лента новостей
Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество
ФРС: Отказ от повышения планки госдолга не может рассматриваться
Экономика, 14 июл 2011, 21:00
0
ФРС: Отказ от повышения планки госдолга не может рассматриваться
Соответствующую позицию высказал глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке в ходе выступления в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

Соответствующую позицию высказал глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке в ходе выступления в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. При этом председатель ФРС привел следующие аргументы в защиту данной точки зрения: отказ от повышения планки госдолга плохо скажется на уровне безработицы в США (который и так зашкаливает) в связи с негативным эффектом на финансовую систему и окажет самое непосредственное влияние на потребителей. В целом Б.Бернанке назвал отказ от повышения планки госдолга "самоубийственным" актом, обреченным на провал, передает Reuters.

По словам Б.Бернанке, технический дефолт будет пагубным для США и повергнет страну в шок, эффект от которого распространится не только на национальную, но и на мировую экономику. Доверие к американским казначейским облигациям является критичным для финансовой системы США, и дефолт по таким бумагам повергнет ее в состояние хаоса. "Главным последствием такого шага станет потеря доверия инвесторов к гособлигациям США как к надежным и наиболее ликвидным активам в мире", - заключил Б.Бернанке.

В эпицентре проблем, с которыми столкнулись США, находится жилищный рынок. "Слабость жилищного рынка - один из источников медленного восстановления экономики. Когда экономика растет, жилищный рынок укрепляется, количество рабочих мест увеличивается, появляются новые возможности. Мы не видим ничего из этого", - сказал председатель ФРС. При этом он добавил, что ситуация напоминает замкнутый круг. "Люди не хотят покупать дома, так как цены на недвижимость падают, а цены на недвижимость падают потому, что люди не хотят покупать дома", - резюмировал Б.Бернанке.

Он еще раз подтвердил то, что было сказано накануне, а именно, что американский центробанк готов предпринять шаги по дальнейшему смягчению монетарной политики, если экономика США продолжит расти медленно, а инфляционные риски ослабнут. При этом в Федеральном резерве намекнули, что одной из опций является возобновление скупки ценных бумаг, таких как казначейские облигации США, то есть фактически третий раунд программы количественного смягчения (QE3).