Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Экономика ,  
0 
Reuters сообщил о планах Индии повысить пошлины на товары из США
Индия неоднократно откладывала повышение пошлин на американские товары, но может теперь пойти на такой шаг. Ранее США отменили для республики торговые льготы
Фото: Dhiraj Singh / Bloomberg

Индия готовится повысить пошлины на американские товары после решения США отменить торговые льготы, передает Reuters со ссылкой на два источника.

«То, что делает Индия, законно», — заявил один из собеседников агентства. По его словам, речь идет о товарах на сумму в $220 млн. В индийском Министерстве торговли и промышленности не ответили на вопрос Reuters о пошлинах.

С 5 июня США отменили льготы, позволявшие Индии без пошлин ввозить некоторые товары. Президент Дональд Трамп аргументировал отказ тем, что Индия не предоставила США равный и приемлемый доступ к своим рынкам. За счет льгот экспорт из этой страны в Штаты достиг $5,6 млрд, отмечает агентство.

Политика
Трамп отложил введение пошлин в отношении Мексики на неопределенный срок

США предупреждали, что ответное повышение пошлин будет неприемлемо с точки зрения правил Всемирной торговой организации (ВТО).

Решение повысить пошлины на американские товары власти Индии приняли еще в июне 2018 года. Эту меру они предприняли в ответ на повышение тарифов на алюминий. Впоследствии Индия неоднократно откладывала введение повышения на фоне торговых переговоров с США.

Товарооборот между США и Индией в 2018 году составил $142,1 млрд, Индия является крупнейшим покупателем американского миндаля.

Госсекретарь США Майк Помпео, который должен посетить Индию в июне, заявлял, что Вашингтон открыт для обсуждения разногласий.