Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46
Экономика ,  
0 

Новак обсудил с аль-Фалехом постепенный выход из сделки ОПЕК+

О поддержке Россией увеличения добычи нефти в странах, принявших участие в сделке с ОПЕК, на 300 тыс. барр. в сутки глава Минэнерго сообщил после встречи с министром энергетики Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом
Александр Новак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

В ходе встречи главы Минэнерго Александра Новака с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом обсуждался вопрос о постепенном выходе из сделки, по условиям которой страны ОПЕК и поддержавшие их государства сократили добычу нефти на 1,8 млн барр. в сутки, сообщил Новак журналистам, передает корреспондент РБК.

По его словам, в ходе переговоров с саудовским министром стороны согласились с возможностью увеличения нефтедобычи примерно на 300 тыс. барр. в сутки с 1 июля 2018 года. Однако конкретные параметры постепенного выхода необходимо обсуждать, добавил он.

«Здесь нужно смотреть динамику роста спроса и возможности в целом разных стран по увеличению объемов добычи. Не все смогут в сегодняшней ситуации, есть страны, которые могут нарастить добычу, есть страны, которым сложно это сделать быстро или вообще в целом, поэтому нужно это все посчитать», — сказал Новак.

Ранее Фалех заявил журналистам в Москве, что считает неизбежным принятие на ближайшей встрече стран — ​членов ОПЕК и их союзников в Вене решения о постепенном увеличении нефтедобычи.

Соглашение о заморозке и сокращении уровня добычи нефти было заключено странами ОПЕК и рядом прочих нефтедобывающих стран, в том числе и Россией, в конце 2016 года. Участники сделки договорились о сокращении добычи на 1,8 млн барр. в сутки относительно уровня октября 2016-го, в том числе Россия обязалась сократить добычу на 300 тыс. барр. в сутки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"