Лента новостей
Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа Общество, 12:26 Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок Общество, 12:21 Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр — 2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38
Экономика ,  
0 
Новак обсудил с аль-Фалехом постепенный выход из сделки ОПЕК+
О поддержке Россией увеличения добычи нефти в странах, принявших участие в сделке с ОПЕК, на 300 тыс. барр. в сутки глава Минэнерго сообщил после встречи с министром энергетики Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом
Александр Новак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

В ходе встречи главы Минэнерго Александра Новака с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом обсуждался вопрос о постепенном выходе из сделки, по условиям которой страны ОПЕК и поддержавшие их государства сократили добычу нефти на 1,8 млн барр. в сутки, сообщил Новак журналистам, передает корреспондент РБК.

По его словам, в ходе переговоров с саудовским министром стороны согласились с возможностью увеличения нефтедобычи примерно на 300 тыс. барр. в сутки с 1 июля 2018 года. Однако конкретные параметры постепенного выхода необходимо обсуждать, добавил он.

«Здесь нужно смотреть динамику роста спроса и возможности в целом разных стран по увеличению объемов добычи. Не все смогут в сегодняшней ситуации, есть страны, которые могут нарастить добычу, есть страны, которым сложно это сделать быстро или вообще в целом, поэтому нужно это все посчитать», — сказал Новак.

Ранее Фалех заявил журналистам в Москве, что считает неизбежным принятие на ближайшей встрече стран — ​членов ОПЕК и их союзников в Вене решения о постепенном увеличении нефтедобычи.

Соглашение о заморозке и сокращении уровня добычи нефти было заключено странами ОПЕК и рядом прочих нефтедобывающих стран, в том числе и Россией, в конце 2016 года. Участники сделки договорились о сокращении добычи на 1,8 млн барр. в сутки относительно уровня октября 2016-го, в том числе Россия обязалась сократить добычу на 300 тыс. барр. в сутки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"