Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
Новак обсудил с аль-Фалехом постепенный выход из сделки ОПЕК+
Экономика, 14 июн, 16:13
0
Новак обсудил с аль-Фалехом постепенный выход из сделки ОПЕК+
О поддержке Россией увеличения добычи нефти в странах, принявших участие в сделке с ОПЕК, на 300 тыс. барр. в сутки глава Минэнерго сообщил после встречи с министром энергетики Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом
Александр Новак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

В ходе встречи главы Минэнерго Александра Новака с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом обсуждался вопрос о постепенном выходе из сделки, по условиям которой страны ОПЕК и поддержавшие их государства сократили добычу нефти на 1,8 млн барр. в сутки, сообщил Новак журналистам, передает корреспондент РБК.

По его словам, в ходе переговоров с саудовским министром стороны согласились с возможностью увеличения нефтедобычи примерно на 300 тыс. барр. в сутки с 1 июля 2018 года. Однако конкретные параметры постепенного выхода необходимо обсуждать, добавил он.

«Здесь нужно смотреть динамику роста спроса и возможности в целом разных стран по увеличению объемов добычи. Не все смогут в сегодняшней ситуации, есть страны, которые могут нарастить добычу, есть страны, которым сложно это сделать быстро или вообще в целом, поэтому нужно это все посчитать», — сказал Новак.

Ранее Фалех заявил журналистам в Москве, что считает неизбежным принятие на ближайшей встрече стран — ​членов ОПЕК и их союзников в Вене решения о постепенном увеличении нефтедобычи.

Соглашение о заморозке и сокращении уровня добычи нефти было заключено странами ОПЕК и рядом прочих нефтедобывающих стран, в том числе и Россией, в конце 2016 года. Участники сделки договорились о сокращении добычи на 1,8 млн барр. в сутки относительно уровня октября 2016-го, в том числе Россия обязалась сократить добычу на 300 тыс. барр. в сутки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"