Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08
Экономика ,  
0 

Новак обсудил с аль-Фалехом постепенный выход из сделки ОПЕК+

О поддержке Россией увеличения добычи нефти в странах, принявших участие в сделке с ОПЕК, на 300 тыс. барр. в сутки глава Минэнерго сообщил после встречи с министром энергетики Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом
Александр Новак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

В ходе встречи главы Минэнерго Александра Новака с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом обсуждался вопрос о постепенном выходе из сделки, по условиям которой страны ОПЕК и поддержавшие их государства сократили добычу нефти на 1,8 млн барр. в сутки, сообщил Новак журналистам, передает корреспондент РБК.

По его словам, в ходе переговоров с саудовским министром стороны согласились с возможностью увеличения нефтедобычи примерно на 300 тыс. барр. в сутки с 1 июля 2018 года. Однако конкретные параметры постепенного выхода необходимо обсуждать, добавил он.

«Здесь нужно смотреть динамику роста спроса и возможности в целом разных стран по увеличению объемов добычи. Не все смогут в сегодняшней ситуации, есть страны, которые могут нарастить добычу, есть страны, которым сложно это сделать быстро или вообще в целом, поэтому нужно это все посчитать», — сказал Новак.

Ранее Фалех заявил журналистам в Москве, что считает неизбежным принятие на ближайшей встрече стран — ​членов ОПЕК и их союзников в Вене решения о постепенном увеличении нефтедобычи.

Соглашение о заморозке и сокращении уровня добычи нефти было заключено странами ОПЕК и рядом прочих нефтедобывающих стран, в том числе и Россией, в конце 2016 года. Участники сделки договорились о сокращении добычи на 1,8 млн барр. в сутки относительно уровня октября 2016-го, в том числе Россия обязалась сократить добычу на 300 тыс. барр. в сутки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"