Лента новостей
Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес
Treasuries: доходность UST-10 осталась на уровне 3%
Экономика, 14 июн 2011, 14:30
0
Treasuries: доходность UST-10 осталась на уровне 3%
На торгах в понедельник, 13 июня, на рынке казначейских облигаций наблюдалась невысокая активность.

На торгах в понедельник, 13 июня, на рынке казначейских облигаций наблюдалась невысокая активность. По словам аналитиков ИК "Велес Капитал", инвесторы затаились в ожидании дальнейших сигналов. Незамеченным оказалось и понижение рейтинга Греции от S&P сразу на три ступени до уровня CCC. Куда больше инвесторов сейчас волнует вопрос окончания QE2 и предложит ли ФРС новую программу поддержки?

По словам аналитиков "Номос-банка", к минимальному уровню доходность смещалась уже фактически перед окончанием торгов на новостях от S&P о снижении кредитного рейтинга Греции, а также сохраняющихся негативных прогнозах дальнейшего развития и высокой вероятностью суверенного дефолта. Вместе с тем, по итогам торгов доходность UST-10 осталась на уровне 3% годовых, вероятно, под влиянием укрепившихся ожиданий относительно того, что при снижающейся стоимости сырьевых ресурсов, в частности, нефти, которая по марке WTI сохраняла отрицательную динамику, экономика может получить хотя и небольшие, но все же импульсы для восстановления.

В результате, на начало торговой сессии вторника, 14 июня, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Отметим, что на протяжении минувшей недели инвесторов не покидали "бычьи" настроения, вызванные разочаровывающими данными по рынку труда США и близким окончанием стимулирующей программы ФРС по выкупу облигаций. Кроме того, над США всерьез нависла угроза понижения кредитного рейтинга: агентство Fitch на минувшей неделе предупредило, что США рискуют потерять высший рейтинг AAA, если к августу этого года правительство не поднимет законодательно закрепленный "потолок" госдолга.

На утренних торгах наблюдается некоторое восстановление аппетита к риску. Настроения участников рынка во вторник, 14 июня, формируются под влиянием довольно плотного новостного потока из Азии. В частности, Банк Японии сообщил о сохранении базовой ставки без изменений, однако анонсировал возможное увеличение действующей программы по поддержке восстановления после мартовской природной катастрофы посредством выделения дополнительных двухлетних кредитов на сумму 500 млрд иен. Поток макростатистики поступил и из Китая, где рост потребительских цен сохранился в мае на уровне 5,5%, при этом зафиксирован рост промышленного производства (до 13,3% при ожидании 13,1%), отмечают в "Номос-банке".

В США из макростатистики будут опубликованы важные данные по розничным продажам в стране. Также, выступит глава ФРС Бен Бернанке в Вашингтоне с докладом по финансовой стабильности.

В целом, с середины прошлого месяца доходность госбумаг США находится вблизи минимумов текущего года из-за европейских долговых проблем и признаков замедления экономического роста в США, отмечают в Промсвязьбанке.

Quote.rbc.ru