Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество У «Росатома» возник спор с Египтом из-за сооружения АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество
Treasuries: доходность UST-10 осталась на уровне 3%
Экономика, 14 июн 2011, 14:30
0
Treasuries: доходность UST-10 осталась на уровне 3%
На торгах в понедельник, 13 июня, на рынке казначейских облигаций наблюдалась невысокая активность.

На торгах в понедельник, 13 июня, на рынке казначейских облигаций наблюдалась невысокая активность. По словам аналитиков ИК "Велес Капитал", инвесторы затаились в ожидании дальнейших сигналов. Незамеченным оказалось и понижение рейтинга Греции от S&P сразу на три ступени до уровня CCC. Куда больше инвесторов сейчас волнует вопрос окончания QE2 и предложит ли ФРС новую программу поддержки?

По словам аналитиков "Номос-банка", к минимальному уровню доходность смещалась уже фактически перед окончанием торгов на новостях от S&P о снижении кредитного рейтинга Греции, а также сохраняющихся негативных прогнозах дальнейшего развития и высокой вероятностью суверенного дефолта. Вместе с тем, по итогам торгов доходность UST-10 осталась на уровне 3% годовых, вероятно, под влиянием укрепившихся ожиданий относительно того, что при снижающейся стоимости сырьевых ресурсов, в частности, нефти, которая по марке WTI сохраняла отрицательную динамику, экономика может получить хотя и небольшие, но все же импульсы для восстановления.

В результате, на начало торговой сессии вторника, 14 июня, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Отметим, что на протяжении минувшей недели инвесторов не покидали "бычьи" настроения, вызванные разочаровывающими данными по рынку труда США и близким окончанием стимулирующей программы ФРС по выкупу облигаций. Кроме того, над США всерьез нависла угроза понижения кредитного рейтинга: агентство Fitch на минувшей неделе предупредило, что США рискуют потерять высший рейтинг AAA, если к августу этого года правительство не поднимет законодательно закрепленный "потолок" госдолга.

На утренних торгах наблюдается некоторое восстановление аппетита к риску. Настроения участников рынка во вторник, 14 июня, формируются под влиянием довольно плотного новостного потока из Азии. В частности, Банк Японии сообщил о сохранении базовой ставки без изменений, однако анонсировал возможное увеличение действующей программы по поддержке восстановления после мартовской природной катастрофы посредством выделения дополнительных двухлетних кредитов на сумму 500 млрд иен. Поток макростатистики поступил и из Китая, где рост потребительских цен сохранился в мае на уровне 5,5%, при этом зафиксирован рост промышленного производства (до 13,3% при ожидании 13,1%), отмечают в "Номос-банке".

В США из макростатистики будут опубликованы важные данные по розничным продажам в стране. Также, выступит глава ФРС Бен Бернанке в Вашингтоне с докладом по финансовой стабильности.

В целом, с середины прошлого месяца доходность госбумаг США находится вблизи минимумов текущего года из-за европейских долговых проблем и признаков замедления экономического роста в США, отмечают в Промсвязьбанке.

Quote.rbc.ru