Лента новостей
Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric
Treasuries: доходность UST-10 осталась на уровне 3%
Экономика, 14 июн 2011, 14:30
0
Treasuries: доходность UST-10 осталась на уровне 3%
На торгах в понедельник, 13 июня, на рынке казначейских облигаций наблюдалась невысокая активность.

На торгах в понедельник, 13 июня, на рынке казначейских облигаций наблюдалась невысокая активность. По словам аналитиков ИК "Велес Капитал", инвесторы затаились в ожидании дальнейших сигналов. Незамеченным оказалось и понижение рейтинга Греции от S&P сразу на три ступени до уровня CCC. Куда больше инвесторов сейчас волнует вопрос окончания QE2 и предложит ли ФРС новую программу поддержки?

По словам аналитиков "Номос-банка", к минимальному уровню доходность смещалась уже фактически перед окончанием торгов на новостях от S&P о снижении кредитного рейтинга Греции, а также сохраняющихся негативных прогнозах дальнейшего развития и высокой вероятностью суверенного дефолта. Вместе с тем, по итогам торгов доходность UST-10 осталась на уровне 3% годовых, вероятно, под влиянием укрепившихся ожиданий относительно того, что при снижающейся стоимости сырьевых ресурсов, в частности, нефти, которая по марке WTI сохраняла отрицательную динамику, экономика может получить хотя и небольшие, но все же импульсы для восстановления.

В результате, на начало торговой сессии вторника, 14 июня, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Отметим, что на протяжении минувшей недели инвесторов не покидали "бычьи" настроения, вызванные разочаровывающими данными по рынку труда США и близким окончанием стимулирующей программы ФРС по выкупу облигаций. Кроме того, над США всерьез нависла угроза понижения кредитного рейтинга: агентство Fitch на минувшей неделе предупредило, что США рискуют потерять высший рейтинг AAA, если к августу этого года правительство не поднимет законодательно закрепленный "потолок" госдолга.

На утренних торгах наблюдается некоторое восстановление аппетита к риску. Настроения участников рынка во вторник, 14 июня, формируются под влиянием довольно плотного новостного потока из Азии. В частности, Банк Японии сообщил о сохранении базовой ставки без изменений, однако анонсировал возможное увеличение действующей программы по поддержке восстановления после мартовской природной катастрофы посредством выделения дополнительных двухлетних кредитов на сумму 500 млрд иен. Поток макростатистики поступил и из Китая, где рост потребительских цен сохранился в мае на уровне 5,5%, при этом зафиксирован рост промышленного производства (до 13,3% при ожидании 13,1%), отмечают в "Номос-банке".

В США из макростатистики будут опубликованы важные данные по розничным продажам в стране. Также, выступит глава ФРС Бен Бернанке в Вашингтоне с докладом по финансовой стабильности.

В целом, с середины прошлого месяца доходность госбумаг США находится вблизи минимумов текущего года из-за европейских долговых проблем и признаков замедления экономического роста в США, отмечают в Промсвязьбанке.

Quote.rbc.ru