Лента новостей
Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика
Госдума уточнила практику расчета ряда налогов
Экономика, 14 июн 2006, 17:16
0
Госдума уточнила практику расчета ряда налогов
Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий практику расчета ряда налогов. Соответствующие поправки в часть 2 Налогового кодекса РФ депутаты одобрили на сегодняшнем заседании.

Предлагаемые изменения коснутся налога на доходы физических лиц, единого социального налога (ЕСН), налога на прибыль организаций, а также налога на имущество организаций и земельного налога. За принятие законопроекта проголосовали 426 депутатов, против - 0, воздержался - 1.

В частности, при расчете налога на доходы физлиц предлагается исключить из налоговой базы средства, полученные по договорам кредита и займа, а также возвращенные гражданину в счет погашения заимствованных средств. Также увеличиваются предельные размеры социальных налоговых вычетов на обучение в образовательных учреждениях и лечение с 38 тыс. руб. до 50 тыс. руб. К вычетам предлагается отнести взносы на добровольное медицинское страхование.

Изменения в главу 24 части 2 НК РФ (единый социальный налог) предполагают, что в суммы, не подлежащие налогообложению ЕСН, будут включены издержки физического лица, связанные с выполнением работ по гражданско-правовым договорам. Также, согласно законопроекту, льготы по неначислению налога на выплаты работникам-инвалидам распространяются на работодателей - индивидуальных предпринимателей.

В отношении налога на прибыль организаций предлагается с 1 января 2007г. расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) включать в состав прочих расходов равномерно в течение одного года, а не двух лет, как предполагает действующее законодательство. При этом из налоговой базы исключается сумма кредиторской задолженности налогоплательщика по уплате пени и штрафов, которые списываются с налогоплательщика во время реструктуризации задолженности перед бюджетами различных уровней. Эта норма будет распространяться на задолженности, возникшие с 1 января 2005г.

Поправки в главу 30 НК РФ (налог на имущество организаций) подразумевают, что уплата налога на имущество паевого инвестиционного фонда будет возложена на управляющую компанию.

Кроме того, изменения уточняют порядок исчисления земельного налога в отношении участков, приобретенных для жилищного строительства, в том числе индивидуального. После вступления поправок в силу исчисление налога будет начинаться с момента государственной регистрации прав на такие участки.