Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика
Вешняков уверен, что Черепков «во всем виноват сам»
Экономика, 14 июн, 2001 16:15
0
Вешняков уверен, что Черепков «во всем виноват сам»
Реальной возможности обжаловать сегодняшнее решение Приморского суда у Виктора Черепкова не существует.

Реальной возможности обжаловать сегодняшнее решение Приморского суда у Виктора Черепкова не существует. Таким образом прокомментировал отстранение Черепкова от второго тура выборов губернатора Приморского края председатель Центризбиркома России Александр Вешняков. Он назвал это «огромным упущением в законодательстве» и возложил всю вину за подобную ситуацию на Государственную думу и конкретно на депутата нижней палаты Черепкова. Глава ЦИК РФ напомнил, что нижняя палата до сих пор не рассмотрела поправку президента РФ в избирательное законодательство, в соответствии с которой сам кандидат имеет право оспорить решение суда в вышестоящей судебной инстанции.

Тем не менее, по его мнению, возникшую правовую коллизию в Приморском крае, связанную с решением краевого суда об отстранении Виктора Черепкова от участия в выборах губернатора Приморья, должны решить сами избиратели. Александр Вешняков отметил, что решение краевого суда, в соответствии с нормами федерального законодательства, сам отстраненный кандидат оспаривать не вправе, и теперь только избиратели могут решить судьбу намеченных на 17 июня выборов.

"Если на выборы придет более 25% зарегистрированных избирателей, то выборы будут признаны состоявшимися и действительными", - заявил глава ЦИК РФ, напомнив, что для победы кандидату необходимо набрать простое большинство голосов. Между тем, если против всех кандидатов проголосует больше избирателей, чем за любого из кандидатов, выборы будут признаны несостоявшимися, заметил Вешняков.

В то же время, по его словам, если выборы не состоятся, то новое голосование придется назначить на декабрь 2001 года, а в Приморье, между тем, сохранится нестабильная обстановка. Вешняков полагает, что выборы в Приморье все-таки состоятся. По его мнению, ситуация не является тупиковой.

Напомним, что сегодня избирательная комиссия Приморского края на основании постановления краевого суда, который сегодня утром отменил регистрацию Виктора Черепкова в качестве кандидата в губернаторы. Суд счел достаточным основанием для удовлетворения исков против Черепкова нарушения, допущенные им в ходе предвыборной кампании, в частности, его выступления в эфире телекомпании НТВ и радиостанции "Эхо Москвы", а так же на местном телеканале "Океан-ТВ".

Теперь в новых бюллетенях фамилия Виктора Черепкова заменена на фамилию заместителя полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Геннадия Апанасенко, который в первом туре выборов занял третье место.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.