Лента новостей
Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51
Экономика ,  
0 
ОПЕК пока не выполняет решение саммита в Вене
Президент ОПЕК Пурномо Юсгианторо подтвердил, что в настоящее время поставки нефти картеля осуществляются выше официально установленной с 1 апреля квоты - 23,5 млн барр./день.

Президент ОПЕК отметил, что руководство картеля пока толерантно относится к нарушению соглашений, достигнутых на совещании в Вене. Мировые цены на нефть остаются слишком высокими, поэтому избыточные поставки нефти из стран ОПЕК должны способствовать их понижению, считает глава картеля.

По мнению президента ОПЕК, сохранение высоких мировых цен на нефть вызвано низкими запасами нефти и нефтепродуктов в США.

Решение ОПЕК снизить поставки нефти было связано с опасениями, что в ближайшие месяцы произойдет снижение спроса на "черное золото". Представители картеля опасаются, что изменения могут привести к коллапсу мирового нефтяного рынка.

Сразу после саммита в Вене аналитики высказали предположение, что ожидать мгновенного падения объемов нефтедобычи не стоит. Уровень 28 млн баррелей в день в настоящий момент удовлетворяет потребности Китая, США, Индии, готовых хорошо платить за "черное золото".

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"