Лента новостей
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
Промедление с греческим вопросом может подорвать надежды "быков"
Экономика, 14 фев 2012, 21:11
0
Промедление с греческим вопросом может подорвать надежды "быков"
Аналитики полагают, что у рынка есть шансы закрепиться выше сопротивления 1570 пунктов, если новости из Европы совпадут с ожиданиями игроков.
Фото: РБК

Позитивные настроения, воцарившиеся на рынке во вторник, 14 февраля, несмотря на решение Moody's, позволили индексу ММВБ преодолеть сопротивление на уровне 1570 пунктов. Однако задержаться выше этой отметки надолго индикатору не удалось. Опасения инвесторов относительно заседания Еврогруппы по Греции заставили их снизить обороты покупок, а негативная макростатистика по объемам розничных продаж в США в январе 2011г. заставила ММВБ "похудеть" на 17 пунктов от дневного максимума. Между тем, аналитики полагают, что у рынка есть шансы закрепиться выше указанного сопротивления, если новости из Европы совпадут с ожиданиями игроков.

Снижение пока носит коррекционный характер

Торги на российских биржах начались с небольшого снижения основных индексов, которые в течение большей части дня стремились к тому, чтобы отыграть утерянные позиции, и отступили от внутридневных максимумов лишь ближе к публикации статистики в США, комментирует ситуацию аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. Отрицательное влияние на настроения оказывали также ожидания встречи министров финансов еврозоны, на которой должен быть решен вопрос предоставления Греции следующего транша финансовой помощи. На данный момент нельзя однозначно сказать, что очередной кредит Греции будет одобрен, так как такие страны, как Германия, уже дали понять, что могут ужесточить требования к грекам. Нельзя исключать, что лидеры одобрят лишь часть нового пакета помощи, необходимую для погашения задолженности 20 марта, и продолжат обсуждение вопроса на следующей неделе.

Индекс ММВБ в ходе торгов вторника поднялся до нового годового максимума - 1574 пункта, после чего скорректировался ближе к поддержке 1555 пунктов. Е.Кожухова полагает, что индекс сохраняет настрой на продолжение краткосрочного роста, пока остается выше поддержки 1520 пунктов - до ее преодоления снижение можно рассматривать как коррекционное. При этом ближайшим сопротивлением по отношению к отметке 1570 пунктов выступает значение 1585 пунктов.

Инвесторы в преддверии новостей из Европы вновь заняли выжидательную позицию, отмечает Е.Кожухова. По ее словам, основным риском для игроков на повышение в данной ситуации выступает промедление лидеров в предоставлении следующего транша помощи Греции или ужесточение условий его выдачи. Подобный исход может подорвать рыночные надежды на скорую стабилизацию ситуации и до появления какой-либо определенности способствовать фиксации "быками" полученной прибыли.

ММВБ имеет шансы преодолеть 1570 пунктов

Сейлз по акциям Rye, Man & Gor Securities Марат Дасаев полагает, что при позитивном внешнем фоне рынок имеет все шансы преодолеть уровень 1570 пунктов по ММВБ, что даст четкий сигнал для закрытия коротких позиций и активизации покупок в рисковых активах. Так, во вторник поддержку рынку оказывала новость о расширении банком Японии программы выкупа активов до 65 трлн иен. Торговая сессия среды будет интересна выходом большого объема макростатистики США, а также показателей ВВП еврозоны, Германии и Италии.

Решение Еврогруппы даст импульс к росту

Сейчас катализатор движения на фондовом рынке фактически один - это приток новых денежных средств на рынки, и в том числе частично на российский рынок акций, считают аналитики ИК "Максвелл капитал менеджмент". Перед выборами на большой приток средств рассчитывать не приходится, но даже тех небольших объемов, которые приходят в Россию, хватает для того, чтобы сдвинуть фондовые индексы наверх. Причем, подчеркивают эксперты, последний рост рынка происходил на низких оборотах торгов. В основном покупки совершают хэдж-фонды. Таким образом, катализатором движения остается приток новой ликвидности, и ни на что новое рассчитывать не приходится .

"Если появится новость о том, что Еврогруппа выделит деньги Греции, фондовые рынки могут получить резкий импульс для движения наверх. После этого мы можем увидеть некоторую фиксацию прибыли и консолидацию, после чего плавный рост может возобновиться", - считают аналитики.

Quote.rbc.ru