Лента новостей
СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт
Промедление с греческим вопросом может подорвать надежды "быков"
Экономика, 14 фев 2012, 21:11
0
Промедление с греческим вопросом может подорвать надежды "быков"
Аналитики полагают, что у рынка есть шансы закрепиться выше сопротивления 1570 пунктов, если новости из Европы совпадут с ожиданиями игроков.
Фото: РБК

Позитивные настроения, воцарившиеся на рынке во вторник, 14 февраля, несмотря на решение Moody's, позволили индексу ММВБ преодолеть сопротивление на уровне 1570 пунктов. Однако задержаться выше этой отметки надолго индикатору не удалось. Опасения инвесторов относительно заседания Еврогруппы по Греции заставили их снизить обороты покупок, а негативная макростатистика по объемам розничных продаж в США в январе 2011г. заставила ММВБ "похудеть" на 17 пунктов от дневного максимума. Между тем, аналитики полагают, что у рынка есть шансы закрепиться выше указанного сопротивления, если новости из Европы совпадут с ожиданиями игроков.

Снижение пока носит коррекционный характер

Торги на российских биржах начались с небольшого снижения основных индексов, которые в течение большей части дня стремились к тому, чтобы отыграть утерянные позиции, и отступили от внутридневных максимумов лишь ближе к публикации статистики в США, комментирует ситуацию аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. Отрицательное влияние на настроения оказывали также ожидания встречи министров финансов еврозоны, на которой должен быть решен вопрос предоставления Греции следующего транша финансовой помощи. На данный момент нельзя однозначно сказать, что очередной кредит Греции будет одобрен, так как такие страны, как Германия, уже дали понять, что могут ужесточить требования к грекам. Нельзя исключать, что лидеры одобрят лишь часть нового пакета помощи, необходимую для погашения задолженности 20 марта, и продолжат обсуждение вопроса на следующей неделе.

Индекс ММВБ в ходе торгов вторника поднялся до нового годового максимума - 1574 пункта, после чего скорректировался ближе к поддержке 1555 пунктов. Е.Кожухова полагает, что индекс сохраняет настрой на продолжение краткосрочного роста, пока остается выше поддержки 1520 пунктов - до ее преодоления снижение можно рассматривать как коррекционное. При этом ближайшим сопротивлением по отношению к отметке 1570 пунктов выступает значение 1585 пунктов.

Инвесторы в преддверии новостей из Европы вновь заняли выжидательную позицию, отмечает Е.Кожухова. По ее словам, основным риском для игроков на повышение в данной ситуации выступает промедление лидеров в предоставлении следующего транша помощи Греции или ужесточение условий его выдачи. Подобный исход может подорвать рыночные надежды на скорую стабилизацию ситуации и до появления какой-либо определенности способствовать фиксации "быками" полученной прибыли.

ММВБ имеет шансы преодолеть 1570 пунктов

Сейлз по акциям Rye, Man & Gor Securities Марат Дасаев полагает, что при позитивном внешнем фоне рынок имеет все шансы преодолеть уровень 1570 пунктов по ММВБ, что даст четкий сигнал для закрытия коротких позиций и активизации покупок в рисковых активах. Так, во вторник поддержку рынку оказывала новость о расширении банком Японии программы выкупа активов до 65 трлн иен. Торговая сессия среды будет интересна выходом большого объема макростатистики США, а также показателей ВВП еврозоны, Германии и Италии.

Решение Еврогруппы даст импульс к росту

Сейчас катализатор движения на фондовом рынке фактически один - это приток новых денежных средств на рынки, и в том числе частично на российский рынок акций, считают аналитики ИК "Максвелл капитал менеджмент". Перед выборами на большой приток средств рассчитывать не приходится, но даже тех небольших объемов, которые приходят в Россию, хватает для того, чтобы сдвинуть фондовые индексы наверх. Причем, подчеркивают эксперты, последний рост рынка происходил на низких оборотах торгов. В основном покупки совершают хэдж-фонды. Таким образом, катализатором движения остается приток новой ликвидности, и ни на что новое рассчитывать не приходится .

"Если появится новость о том, что Еврогруппа выделит деньги Греции, фондовые рынки могут получить резкий импульс для движения наверх. После этого мы можем увидеть некоторую фиксацию прибыли и консолидацию, после чего плавный рост может возобновиться", - считают аналитики.

Quote.rbc.ru