Лента новостей
CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс Бизнес, 01:02 Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС Политика, 00:35 Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб Общество, 00:28 SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции Политика, 00:24 Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах Политика, 12 ноя, 23:58 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 12 ноя, 23:42 Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 Общество, 12 ноя, 23:29 В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» Политика, 12 ноя, 23:16 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 12 ноя, 23:01 WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний Бизнес, 12 ноя, 22:44 Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли Общество, 12 ноя, 22:34 На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона Общество, 12 ноя, 22:18 СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ Спорт, 12 ноя, 22:03 «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить РБК и Volkswagen, 12 ноя, 22:00
Экономика , 14 янв 2013, 00:00
0
Украинская авиакомпания "Аэросвит" погасила долги за октябрь
Украинская авиакомпания "Аэросвит" погасила задолженность за аэронавигационное обслуживание (АНО) в воздушном пространстве РФ за октябрь 2012г. в размере 521 тыс. долл., сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Ранее компания была вынуждена отменить ряд рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах.
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом срок погашения задолженности за аэронавигационное обслуживание за ноябрь 2012г. в размере 697 тыс. долл. истекает 24 января 2013г.

Таким образом, российским регулятором было принято решение о снятии ограничений на предоставление АНО воздушным судам "Аэросвита" с 00:00 мск 15 января 2013г. по 24 января 2013г.

Тем временем украинская авиакомпания утверждает, что полностью ликвидировала задержки с отправкой своих рейсов в различных странах мира. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу компании. Отмечается, что "Аэросвит" восстановил регулярность полетов в рамках действующего расписания.

"Помимо регулярного расписания "Аэросвит" также дополнительно организовал доставку пассажиров по маршрутам, на которых компания приостановила оперирование. С этой целью с 10 по 14 января было обеспечено выполнение 14 добавочных парных рейсов в Прагу, Тбилиси, Астану, Баку, Софию, Ларнаку, Ереван и Калининград и обратно, которыми перевезены 2200 пассажиров. Благодаря восстановлению регулярности полетов и выполнению дополнительных рейсов, на сегодняшний день нет скопления неотправленных пассажиров "Аэросвита" ни в базовом, ни в зарубежных аэропортах", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" с 15 января 2013г. может прекратить обслуживание воздушных судов украинской авиакомпании "Аэросвит".

Между тем последний раз "Аэросвиту" было отказано в аэронавигационном обслуживании воздушных судов в конце декабря 2012г. Тогда авиаперевозчик сумел погасить просроченную задолженность, но затем вновь накопил ее.

Отметим, что 5-8 января 2013г. авиакомпания была вынуждена отменить ряд рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене, Тель-Авиве. Остановка самолетов компании в указанных пунктах, в свою очередь, ограничила возможности "Аэросвита" в обеспечении своевременного выполнения рейсов в других направлениях.

"Аэросвит" в декабре 2012г. обратился в суд с заявлением о начале процедуры банкротства. В компании отмечали, что на такой шаг она пошла в рамках оптимизации своей деятельности. В авиакомпании разъяснили, что обращение в хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве направлено на запуск процедуры санации, восстановление платежеспособности и обеспечение выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

Напомним, 11 декабря Росавиация сняла ограничения на использование воздушного пространства РФ для "Аэросвит", так как авиакомпания погасила задолженность перед ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ" в размере 246 тыс. долл.

О том, что полеты компании "Аэросвит" могут быть приостановлены, стало известно 5 декабря. Тогда Росавиация сообщила, что долг украинского перевозчика за аэронавигационное обслуживание на воздушных трассах превысил 1 млн долл., аэропортовое и аэронавигационное обслуживание в Шереметьево - 180 тыс. долл. Позднее сообщалось, что компания начала частично погашать долги.

Авиакомпания "Аэросвит - Украинские авиалинии" основана в 1994г. Обслуживает более 60 международных маршрутов в 34 страны, в том числе пять трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок. Воздушный флот компании состоит из 28 самолетов Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737, самолетов Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"
Следующая новость раздела