Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Экономика ,  
0 
Фондовые торги в РФ завершились ростом: игроки ждут хороших новостей
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 1,17%, закрепившись на отметке 1528,48 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 1,18% - до 1590,21 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 364,9 млрд руб.
Фото: РБК

Отечественный рынок в понедельник продолжил умеренный рост по основным индикаторам, сообщила Наталья Лесина, аналитик ГК "АЛОР". Согласно оглашенным данным, промпроизводство в еврозоне за ноябрь упало на 0,3%, хотя ожидался рост на 0,2%. Впрочем, негативный характер данных был нивелирован пересмотром октябрьского показателя с -1,4% до -1,0%. Таким образом, статистика в свете пересмотра смогла сформировать лишь небольшие распродажи, развить нисходящее движение "медведям" не удалось.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ФСК ЕЭС (+2,5%), НЛМК (+2,96%), "РусГидро" (+2,34%). В лидерах падения значились бумаги УАЗа (-3,9%), банка "Уралсиб" (-2,1%), ВСМПО-АВИСМА (-1,4%).

Участники рынка занимают преимущественно выжидательную позицию: для дальнейших покупок нужны новые драйверы, но их пока нет, отмечает Н.Лесина. Главным образом, на инвесторов оказывает негативное давление близость максимума 2012г. по индексу S&P500. Из-за близости данной отметки и отсутствия "бычьих" новостей у "медведей" есть шанс на небольшой технический откат вниз. Впрочем, рынок остается по-прежнему "бычьим": расстановку сил, скорее всего, определит сезон отчетностей, а именно результаты деятельности финансовых структур, которыми будут насыщены среда и четверг.