Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07
Экономика ,  
0 
ЕЦБ получил полномочия по надзору за банками еврозоны
ЕС по итогам переговоров министров финансов 27 стран - членов союза в Брюсселе наделил Европейский центральный банк полномочиями осуществлять надзор за банками еврозоны. Соответствующее решение стало результатом компромисса между министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле и министром финансов Франции Пьером Московичи.
Фото: Global Look Press

Теперь ЕЦБ получит право осуществлять прямой банковский надзор за кредитными учреждениями еврозоны, передает Reuters. Новые правила должны вступить в силу к концу 2013г., однако реализация программы может быть отложена на более поздний срок.

При этом сегодня же появилась информация, что еврочиновникам не удается согласовать введение банковских норм "Базель-III" с января 2013г., как рассчитывали ранее представители Германии. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники, участвующие в переговорах представителей государств - членов ЕС и Европарламента в Страсбурге.

Введение банковских норм "Базель-III" было согласовано в 2010г. и подразумевало их реализацию к началу 2013г., однако из-за разногласий реальный срок их реализации сдвигается на вторую половину 2013г. или начало 2014г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"