Лента новостей
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Экономика ,  
0 
Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69
Баррель североморской Brent впервые с 10 апреля упал в цене ниже $69. Снижение котировок произошло на фоне заявлений Дональда Трампа
Фото: Richard Drew / AP

В ходе торгов на Лондонской бирже баррель Brent в ночь на 11 ноября опускался до отметки $68,97, что считается минимальным показателем за последние полгода. По состоянию на 06:40 мск ситуация на рынке скорректировалась и котировки поднялись до $69,50 за баррель.

Как сообщает агентство Reuters, на настроения трейдеров повлияло заявление президента США Дональда Трампа, потребовавшего от стран ОПЕК не сокращать добычу. По его мнению, нынешние цены все еще завышены.

По мнению экспертов, влияет на цены и укрепление доллара. Дорогая американская валюта приводит к тому, что не использующие ее страны вынуждены покупать нефть по менее выгодной цене.

Накануне цены, наоборот, шли вверх, поскольку Саудовская Аравия заявила о планах уменьшить добычу из опасений, что перенасыщение рынка приведет к слишком заметному снижению котировок. Именно выступление министра энергетики королевства Халида аль-Фалиха вызвало недовольство главы Белого дома.

К началу октября баррель Brent достигал отметки $85 из-за опасений, что санкции против Ирана приведут к дефициту на рынке. Однако пока эти прогнозы не сбылись, поскольку Россия и Саудовская Аравия нарастили добычу.