Лента новостей
Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес
Второй эшелон поддержал общую тенденцию
Экономика, 13 ноя 2010, 18:04
0
Второй эшелон поддержал общую тенденцию
На неделе с 3 по 13 ноября на российском рынке акций наблюдалась смешанная динамика.

На неделе с 3 по 13 ноября на российском рынке акций наблюдалась смешанная динамика. Основной причины такого неоднозначного движения стало заседание ФРС, которое проходило во время ноябрьских праздников. Принятое решение вызвало немало споров о дальнейшей судьбе мировой экономики.

По итогам недели индекс РТС вырос на 0,74%, индекс ММВБ снизился на 0,3%. Индексы второго эшелона продемонстрировали рост: РТС-2 - на 0,02%, ММВБ МС - на 1,3%.

Торги в среду, 3 ноября, открылись небольшим ростом. Однако какой-то яркой динамики рынок не продемонстрировал. Основной причиной стало ожидание заседание ФРС США и нежелание брать на себя риски переноса позиции через выходные. Стремление выйти из рисковых активов спровоцировало достаточно сильный спрос на акции второго эшелона, что позволило индексу ММВБ МС вырасти на 0,34%.

Начало новой торговой недели оказалось "бычьим". Успех покупателей на торговой сессии в понедельник, 8 ноября, был обеспечен решением ФРС, принятым во время выходных в России. Участники отечественного рынка пытались наверстать упущенный рост, что им успешно удалось реализовать. Индекс ММВБ МС закрылся выше значения среды на 1,28%.

Во вторник, 9 ноября, торги на российском рынке открылись ростом. Во второй день торгов индексу ММВБ удалось обновить годовой максимум и вплотную приблизиться к отметке 1600 пунктов. Бурный рост индекса ММВБ вызвал отток капитала из акций второго эшелона, что привело к снижению индекса ММВБ МС (-0,86%).

Торги в среду продолжили нисходящую динамику предыдущего дня. Движение рынка вниз было обусловлено уже не просто перетоком капитала из одних инструментов в другие, а глобальной коррекцией рынков. Внешний новостной фон был преимущественно негативным из-за снижения цен на нефть, фьючерсов на американские индексы, а также закрытия торгов в США и Азии "красном" секторе. Индекс ММВБ МС по итогам дня снизился на 0,21%.

Динамика четверга, 11 ноября, вновь оказалась нисходящей. Движение рынка в последние два дня стало напоминать формирование тренда. Наиболее ликвидные представители компаний второго эшелона демонстрировали снижение в рамках нисходящих каналов. Индекс ММВБ МС опустился ниже закрытия накануне на 0,4%.

Ожидания фиксация прибыли после достаточно сильного снижения на протяжении недели не оправдали себя. На протяжении большей части пятничной торговой сессии на рынке преобладали "медвежьи" настроения, которые и привели к снижению индекса ММВБ МС на 0,45%.

Малая активность торгов субботы, 13 ноября, когда на рынке нет драйверов роста, не помешали участникам рынка продолжить продажи. Пожалуй, единственным сдерживающим фактором оказалось отсутствие новостного фона. По итогам сессии индекс ММВБ МС снизился на 0,45%.

Лидерами роста уходящей недели стали производители удобрений. Капитализация "Уралкалия" выросла на 6,07%, "Сильвинита" - на 9,49%.

Снижение котировок представителя девелоперов - группы ЛСР по итогам недели составило 0,79%.

В потребительском секторе зафиксирована единая нисходящая динамика. Стоимость акций "Магнита" снизилась на 2,13%, "Фармстандарта" - на 0,35%, "Балтики" - на 0,62%.

Негативную динамику продемонстрировали транспортные компании. Акции "Аэрофлота" подешевели на 2,41%, НМТП - на 2,62%.

В секторе металлургии рост преобладал. Цена акций "Распадской" по итогам недели поднялась на 1,59%, "Полюс золота" - на 3,65%, "Мечела" - на 5,54%, ТМК - на 5,72%. В зоне снижения оказались лишь акции ММК, который потерял 0,1% капитализации.

Акции электроэнергетической отрасли демонстрировали преимущественно нисходящую динамику. Бумаги ОГК-3 стали единственными показавшими рост, за неделю они подорожали на 1,39%. Капитализация ОГК-5 снизилась на 2,19%, ТГК-2 - на 2,38%, Холдинга МРСК - на 1,61%, "Интер РАО" - на 1,51%

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.