Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03 Как работает экономика цифрового секса: подкаст «Что изменилось? Бизнес» Экономика инноваций, 14:00 Молдавия отозвала посла в России Политика, 13:57 На Аляске отменили угрозу цунами после мощного землетрясения Общество, 13:55 Медведев не смог выйти в полуфинал Олимпиады Спорт, 13:52 Как планировать и оценивать рекламные кампании: выбираем KPI Pro, 13:50 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 В Магаданской области выпал снег. Видео Общество, 13:40 Число желающих переехать в Москву за два года выросло в три раза Общество, 13:36 Google оштрафовали в России за нарушение требований к хранению данных Технологии и медиа, 13:22
Экономика ,  
0 

Б.Обама: Расширение торговли между США и Азией выгодно всем

Расширение торговли между США и Азией принесет неоспоримые выгоды обеим сторонам, считает президент США Барак Обама. Выступая перед бизнесменами на саммите Азиатско-Тихоокеатнского экономического сотрудничества (АТЭС), он призвал к укреплению экономических связей между регионами.

За последние 5 лет объем экспорта американских товаров в Азию увеличился на 60%, однако при этом американцы уступили долю рынка на фоне возросшей конкуренции. "Мы намерены это изменить", - заявил Б.Обама, добавив, что в следующие 5 лет США хотели бы вдвое нарастить свой экспорт в данный регион.

Для американского президента вопрос расширения торговли - в первую очередь вопрос борьбы с безработицей, которая в США вот уже почти два года болтается в районе 9-10%. Увеличение же экспорта могло бы частично решить эту задачу, поскольку каждый дополнительный миллиард долларов на этом направлении приносит экономике США 5 тыс. рабочих мест, передает Associated Press.

Безработица - едва ли не главная головная боль администрации Б.Обамы. В октябре 2010г. ее уровень в США не изменился и составил 9,6%, и сам президент признает, что экономика США пока не обеспечивает создание достаточного количества рабочих мест для граждан страны.

Увеличение американского экспорта необходимо еще и затем, чтобы снизить торговый дисбаланс между Соединенными Штатами и Азией. В особенности это касается Китая, т.к. последний имеет огромный профицит торгового баланса, в том числе и за счет США, которые многие годы подряд импортируют больше, чем вывозят на экспорт.