Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа
British Airways и Iberia договорились о слиянии
Экономика, 13 ноя 2009, 01:48
0
British Airways и Iberia договорились о слиянии
Британский авиаперевозчик British Airways и испанский Iberia достигли соглашения по вопросу будущего слияния, передает Associated Press со ссылкой на представителей испанской компании.

Британский авиаперевозчик British Airways и испанский Iberia достигли соглашения по вопросу будущего слияния, передает Associated Press со ссылкой на представителей испанской компании.

Руководство Iberia уже назвало документ "обязывающем соглашением", который оформлен для создания одной из крупнейших авиакомпаний в мире. Заключение самой сделки намечено на I квартал 2010г, после чего она должна быть одобрена финансовыми регулирующими органами и акционерами.

Информация о возможном слиянии авиакомпаний появилась еще в конце прошлого года. В декабре 2008г. компании начали проводить взаимный аудит. Возможное слияние было единогласно поддержано советами директоров обеих компаний и предусматривает обмен акциями между British Airways и Iberia и сохранение их брендов после объединения.

Тогда же, в декабре 2008г., появилась информация о том, что British Airways ведет переговоры о возможном слиянии с австралийской Qantas Airways Ltd. Однако позже стало известно, что авиакомпаниям не удалось достичь соглашения по ключевым условиям возможной сделки.

Напомним, чистый убыток британской авиакомпании British Airways Plc. за первое полугодие 2009-2010 финансового года, завершившееся 30 сентября с.г., составил 208 млн фунтов стерлингов (232 млн евро) по сравнению с убытком в размере 42 млн фунтов стерлингов (47 млн евро), полученным за аналогичный период годом ранее.

Компания связывает полученные результаты с крайне тяжелыми условиями на рынке. В связи со снижением спроса на авиаперевозки компания намерена продолжить программу по сокращению издержек.

Испанский авиаперевозчик Iberia совершает рейсы в 101 пункт назначения в 39 странах и специализируется на перелетах из Европы в Латинскую Америку.