Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30
Экономика ,  
0 

Российский рынок акций закрылся уверенным ростом

Торги на российском рынке акций начались сегодня уверенным ростом ведущих фондовых индексов. Во второй половине дня индекс ММВБ вплотную приблизился к отметке 1500 пунктов, а индекс РТС подошел к уровню 1600 пунктов. Однако "пробить" эти психологически важные отметки индикаторам так и не удалось.

По итогам торгового дня индекс ММВБ подрос на 1,04% - до 1493,21 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1588,83 пункта, что на 0,93% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 0,97%, закрывшись на отметке 10202,84 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 57,51 млрд руб., в RTS Standard - 14,84 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что торги на российских биржах сегодня начались с оптимистичных настроений, которые заметно утихли к середине дня, и даже лучшие, нежели ожидалось, квартальные результаты американского банка JPMorgan и положительное открытие торгов в США не смогли вернуть индикаторы к дневным максимумам. Судя по всему, для продолжения роста российским рынкам в ближайшее время понадобятся какие-то более весомые драйверы движения, полагает эксперт.

По ее словам, 14 октября с.г. в 16:30 мск состоится публикация еженедельных данных о состоянии рынка труда США. В это же время станет известно изменение дефицита торгового баланса страны в августе. "Индекс ММВБ сегодня провел день выше сопротивления на уровне 1480 пунктов и подходил вплотную к сопротивлению 1500 пунктов, после чего скорректировался вниз. Для закрепления выше данного уровня российскому рынку будут необходимы весомые основания, которыми, в частности, могут оказаться благоприятные макроэкономические данные по США", - заключила Е.Кожухова.

В свою очередь начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко отмечает, что на российских торгах сегодня преобладала положительная динамика, благодаря позитивной внешней конъюнктуре. На ведущих биржевых площадках наблюдался рост, которому способствуют оптимистичные финансовые квартальные отчеты американских компаний и цены на сырье. Однако, несмотря на дорожающую нефть, акции российских нефтяных компаний не торопятся расти, демонстрируя невысокие темпы повышения котировок, говорит эксперт.

По его словам, в целом стоит отметить преобладание позитивных настроений на российских биржевых площадках, однако в это же время можно лишь посетовать на то, что темпы роста фондовых индикаторов, несмотря на доминирование положительных факторов, остаются невысокими. "Рынок имеет довольно высокий потенциал роста, который по непонятным причинам пока не реализован. Инвесторы не торопятся активизировать свою деятельность и при малейшем намеке на вероятный негатив предпочитают фиксировать прибыль. Возможно, хорошие финансовые отчеты американских компаний будут способствовать росту аппетита к рискам", - подчеркнул И.Фоменко.