Лента новостей
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Экономика ,  
0 
S&P понизило на одну ступень рейтинг Украины в местной валюте
Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Украины в местной валюте на одну ступень - c BB- до B+. Долгосрочный рейтинг в иностранной валюте был подтвержден на уровне B+. Прогноз по рейтингам - "стабильный".

Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга в случае дефолта необеспеченных обязательств в иностранной валюте также остался неизменным - на уровне 4, что отражает ожидания аналитиков S&P возврата 30-50% долга в случае дефолта.

"Наш суверенный рейтинг по обязательствам в национальной валюте приравнен к рейтингу по обязательствам в иностранной валюте, поскольку монетарная политика, по сути призванная поддерживать финансовую гибкость правительства в отношении собственной валюты, в случае Украины ограничена высокой инфляцией и управляемым обменным курсом национальной валюты", - полагают аналитики агентства.

Кроме инфляции, стабильно превышающей отметку 10%, рейтинг страны ограничен нестабильными и высокими пенсионными расходами, политическими ограничениями проведения бюджетной консолидации и значительным долгом финансового сектора с большой долей проблемных кредитов. Вместе с тем позитивное влияние на уровень рейтингов оказывают значительные ресурсы и большой потенциал роста.

Также аналитики S&P ожидают улучшения в сфере экономики Украины благодаря тому, что правительство страны провело ряд структурных реформ при поддержке программы МВФ, в частности налоговую реформу.

"Стабильный" прогноз отражает ожидание от правительства страны пенсионной и других реформ, призванных улучшить бюджетные показатели. Аналитики отмечают "зависимость страны от условий торговли и волатильности притока капитала, возможность замедления темпов реформирования". Это может привести к срыву программы МВФ, полагают эксперты.