Лента новостей
Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество
США открыли свое небо для полетов
Экономика, 13 сен 2001, 17:16
0
США открыли свое небо для полетов
Управление гражданской авиации США объявило, что сегодня с 11.00 восточного времени страны (7:00 мск 14 сентября) возобновляются коммерческие полеты на территории Соединенных Штатов, сообщает СNN.

Напомним, что все полеты гражданских самолетов были запрещены сразу после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне в минувший вторник. Любой гражданский летательный аппарат в случае обнаружения в воздухе подлежал немедленному уничтожению.

Впрочем, уже ясно, что о соблюдении расписания речь идти не будет, так как множество самолетов находятся не в тех аэропортах, где они должны быть. В настоящее время идет работа по усилению мер безопасности в аэропортах. Аналогичные мероприятия проводятся в аэропортах Европы.

Вечером 14 сентября может состояться заседание министров транспорта стран Европейского союза, на котором планируется обсудить вопросы авиационной безопасности. Это заседание, как заявили в Брюсселе, позволит министрам транспорта стран Евросоюза обменяться мнениями по мерам, которые может принять каждое из государств для обеспечения безопасности полетов в своем воздушном пространстве.

Что касается США, то в этой стране уже ужесточены правила полетов на внутренних авиарейсах. На самолетах запрещено провозить любые ножи, кроме пластиковых, а также с закругленным острием. В зону контроля теперь могут проходить только пассажиры самолетов с билетами. Отныне у всех пассажиров должны быть при себе удостоверения личности с фотографией. В частности, запрещена регистрация пассажиров в отелях, аэровокзалах и других местах вне аэропортов.

Самолеты "Аэрофлота" также получили разрешение на вылет из Канады в США, сообщил РБК замминистра транспорта России Карл Руппель. По его словам, это касается рейсов SU-315 из аэропорта Goose Bay (Канада) в Нью-Йорк (17:00 мск) и SU-329 из Монреаля в Чикаго (22:00 мск).