Лента новостей
Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09
Экономика ,  
0 
Treasuries: риски еврозоны снижают доходность UST
На рынке казначейских облигаций США во вторник, 12 июля, наблюдался очередной рост котировок и продолжение снижение доходности Treasuries.

На рынке казначейских облигаций США во вторник, 12 июля, наблюдался очередной рост котировок и продолжение снижение доходности Treasuries.

Руководитель аналитической службы "ITinvest - Проспект" Александр Потавин отмечает, что в первые часы торгов во вторник мы видели особенно драматичное падение на европейских биржах, когда министр финансов Нидерландов не исключил частичный дефолт Греции по своим обязательствам. Инвесторы продолжили сброс итальянский облигаций, из-за чего спрэд их доходностей с немецкими десятилетками расширился до нового рекорда 3,3%. "По слухам ЕЦБ вышел на открытые рынки и начал скупать бонды", - подчеркивает эксперт.

Аналитики "Уралсиб Кэпитал" отмечают, что накануне и Ирландия потеряла рейтинг инвестиционного уровня: международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг облигаций Ирландии на одну ступень с "Baa3" до "Ba1". Аналитики агентства обеспокоены, что по окончании программы финансовой помощи страна будет не в состоянии занимать на рынке по приемлемым ставкам. "На наш взгляд, именно понижение рейтинга и приведет к росту премии за риск, и соответственно, росту стоимости заимствований для страны. Таким образом, нанесен еще один удар по разворачивающемуся с ускорением долговому кризису в Европе. Стало известно, что внеочередной саммит лидеров стран еврозоны может состояться уже в эту пятницу", - указывают эксперты.

"На наш взгляд, время проведения саммита выбрано неслучайно: как раз в пятницу вечером будут опубликованы результаты стресс-тестов европейских банков, и инвесторы опасаются, что масштаб выявленных проблем может оказаться большим. В очередной раз глобальные финансовые рынки, участники которых обеспокоены проблемами Европы, усугубившимися понижением рейтинга Ирландии, завершили день снижением. В среду не ожидается важных макроэкономических данных, но, помимо европейских проблем, внимание инвесторов привлечет выступление главы ФРС Бена Бернанке, от которого ждут заявлений, касающихся текущей экономической ситуации в США (рынка труда в особенности), вероятности QE-3, а также оценки ситуации в Европе. Накануне был опубликован протокол с последнего заседания ФРС, из которого следует, что в руководстве организации пока нет единого мнения относительно необходимости нового пакета стимулирующих мер. Монетарные власти США решили занять выжидательную позицию. С одной стороны, если темпы экономического роста будут оставаться низкими, а уровень безработицы высоким, то ФРС рассмотрит возможность новой программы стимулирования. С другой стороны, в протоколе указано на рост инфляционных рисков, что может, наоборот, привести к сворачиванию антикризисных мер раньше времени их окончания. Мы придерживаемся той точки зрения, что к концу года в США будет наблюдаться разгон инфляции, что приведет к росту доходности UST-10 до 4,5%. Накануне доходность UST–10 продолжила снижение на фоне роста опасений относительно еврозоны: доходность упала на 4 б.п. до 2,88%. В среду ФРС будет доразмещать десятилетние бумаги на 21 млрд долл., что может привести к некоторому росту доходностей", - заключили аналитики "Уралсиб Кэпитал".

Quote.rbc.ru