Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08
Экономика ,  
0 
Правительство Ирака: У страны нет свободного газа
У Ирака нет свободного газа, чтобы направлять его на экспорт по трубопроводу Nabucco. Такое заявление сделал пресс-секретарь правительства страны Али ад-Дабах, передает Reuters.

По словам чиновника, добываемый в Ираке газ необходим для покрытия внутреннего спроса в стране. Однако он не исключил, что страна присоединится к программе Nabucco в будущем. "Возможно, Ирак со временем станет одним из поставщиков газа, но не сейчас, так как мы не обладаем достаточными запасами", - сказал А.ад-Дабах.

Напомним, 10 июля с.г. президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что его страна готова предоставить газ для трубопровода Nabucco.

Магистральный газопровод Nabucco протяженностью 3,3 тыс. км планируется построить для транспортировки природного газа из Средней Азии и Прикаспийского региона в Центральную Европу через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Ввод газопровода в эксплуатацию намечался на 2011г., однако впоследствии был перенесен на 2013г. Стоимость проекта оценивается в 12 млрд долларов. Первая фаза строительства Nabucco начнется в 2010г. и включает в себя прокладку трубопровода между Турцией и Австрией протяженностью 2 тыс. км.

Церемония подписания соглашения о строительстве газопровода Nabucco состоится 13 июля 2009г. в Анкаре.