Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57
Экономика ,  
0 
Эксперты прогнозируют рост выручки российских банков
В течение ближайших 10 лет выручка российских банков и финансовых компаний будет составлять до 40% выручки всех развивающихся европейских рынков. Такой прогноз содержится в докладе консалтинговой компании Mercer Oliver Wyman.

Эксперты компании предполагают, что рост выручки российского банковского сектора составит в ближайшие годы 15% в год.

Аналитики Mercer Oliver Wyman также составили рейтинг "Топ-10 банков развивающихся рынков Европы", взяв за основу размер активов на этих рынках. В десятке лидирует итальянская Unicredit Group с покрытием в 17 стран и совокупными активами в 109 млрд евро. За ней следует российский Сбербанк, существенно проигрывающий в покрытии (1 страна), зато несильно отстающий в активах (85 млрд евро). Третью строчку рейтинга занял австрийский Erste Bank, представленный в 7 развивающихся странах Европы активами на сумму 63 млрд евро.

Среди других участников "десятки" можно выделить Внешторгбанк (6-е место), представленный в 4 странах активами на 39 млрд евро.

Под "развивающимися рынками Европы" Mercer Oliver Wyman подразумевает страны Центральной (Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, страны Балтии) и Юго-Восточной Европы (Румыния, Болгария, Босния-Герцеговина, Хорватия, Сербия), а также Россию и Украину.

Mercer Management Consulting, Mercer Oliver Wyman и Mercer Delta Organizational Consulting объединились под одним брендом Oliver Wyman в мае 2007г. Новая компания Oliver Wyman стала основой для Oliver Wyman Group, которая входит в состав Marsh & McLennan Companies Inc. (MMC). Бизнес Oliver Wyman Group оценивается в 1,3 млрд долл. Компания также включает NERA Economic Consulting и консалтинговое агентство Lippincott. Кроме Oliver Wyman Group дочерними компаниями MMC's являются Marsh, Guy Carpenter, Kroll и Mercer Human Resource Consulting. Mercer Human Resource Consulting сохраняет название Mercer.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"