Лента новостей
Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика
Минфин учтет предложения бизнесменов при поправках в Налоговый кодекс
Экономика, 14 апр 2005, 00:23
0
Минфин учтет предложения бизнесменов при поправках в Налоговый кодекс
Минфин РФ совместно с бизнес сообществом проработает поправки в Налоговый кодекс по вопросам налогового администрирования, сообщил РБК участник состоявшейся сегодня встречи предпринимателей с министром финансов Алексеем Кудриным.

По итогам встречи было принято решение создать экспертную группу, которая детально проработает поправки с учетом высказанных предпринимателями предложений.

Характеризуя подготовленные Минфином предложения по налоговому администрированию, собеседник РБК отметил, что они противоречат достигнутым договоренностям, озвученным на встрече президента с предпринимателями. "На бумаге оказалась другая картина. Вроде говорится о том же, но акценты расставлены таким образом, что искажается смысл", - сказал он.

Ранее обсуждалось несколько возможных вариантов снижения налогового бремени: улучшение налогового администрирования и снижение НДC. Правительство и большинство предпринимателей в качестве приоритета выбрали улучшение администрирования. Однако предложения, которые разработал Минфин в этой части, не соответствуют требованиям бизнеса, с которыми ранее согласились представители правительства. "В случае если разрабатываемый Минфином законопроект о внесении изменений в первую часть Налогового кодекса не будет способствовать реальному улучшению положения налогоплательщика, то бизнес-сообщество будет настаивать на снижении ставки НДС", - заявлял ранее глава Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по налоговой и бюджетной политике Олег Киселев.

По мнению предпринимателей, разработанный законопроект дополняет, а не ограничивает перечень существующих оснований для проведения повторной налоговой проверки, лишь частично решает проблему со сроками проведения выездной проверки. Кроме того, вопреки пожеланиям бизнес сообщества, предусматривается внесудебное взыскание штрафов, при этом не оговаривается срок его уплаты.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.