Лента новостей
Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12 «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии Политика, 19:06 Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы Спорт, 19:00 «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России Бизнес, 19:00 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18:55 ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера Общество, 18:49 Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки Общество, 18:41 Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook Общество, 18:26
Экономика ,  
0 
Дворкович рассказал о масштабах дефицита молока в России
В текущем году правительство решило сделать производство молока особым приоритетом. На данный момент объемы собственного производства молока в России не могут удовлетворить все запросы населения
Аркадий Дворкович (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Россия недопроизводит примерно 25% от всего объема молока, необходимого для внутреннего потребления. Об этом во вторник, 13 марта, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в Ставрополе на краевой аграрной конференции, сообщает «Интерфакс».

«У нас дефицит молока в стране, примерно 25% нам не хватает от объема потребления. Мы производим сегодня примерно 31 млн т, нам нужно 40 млн т как минимум, чтобы обеспечить собственное потребление», — сказал Дворкович.

Бизнес
Ткачев пообещал продолжить принимать меры против молока из Белоруссии

По словам вице-премьера, в этом году правительство делает молочное животноводство особым приоритетом. «Я думаю, диверсификация сельского хозяйства и увеличение доли животноводства в принципе правильная тема», — сказал он. «За зерно нет каких-то очень серьезных опасений», — заметил Дворкович, добавив, что «мелиорация, правильное применение минеральных удобрений, севооборот должны оставаться в центре внимания».

Недостающие объемы молока, напомнил Дворкович, компенсируются поставками из Белоруссии. «Наши друзья, конечно, этим довольны, но мы хотели бы сами достичь необходимых объемов», — подчеркнул Дворкович.

Магазин исследований: аналитика по теме "Молоко"