Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12
Экономика ,  
0 
Министр обороны затопит “Мир”
Глава оборонного ведомства Японии заявил о намерении отменить запланированный визит в Вашингтон. Причиной Тоситсугу Саито назвал непредвиденные ситуации, которые могут возникнуть в связи с затоплением российской орбитальной станции "Мир".

Напомним, что "Мир" должен быть затоплен в Тихом океане на следующей неделе. Российские власти неоднократно заверяли японское руководство в том, что ликвидация "Мира" не сопряжена ни с какими угрозами для Японии. Именно над японскими территориями станция пройдет в последнюю очередь, прежде чем войти в плотные слои атмосферы и быть затопленной. Однако под давлением национальной прессы и чтобы не усугублять наметившийся в стране кризис власти, кабинет министров страны решил пойти на компромисс и принять все возможные меры предосторожности.

На переговоры со своим американским коллегой Дональдом Рамсфельдом японский министр обороны должен был вылететь из Токио 18 марта. Однако, как он заявил на пресс-конференции, эту поездку он отложил, поскольку приоритетом для японского правительства на данный момент являются антикризисные меры, в том числе и связанные с затоплением "Мира".