Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес Распродажа в ЦУМе: как выбрать беспроигрышные вещи для работы и отдыха 14:57, Партнерский материал В Британии объявили о свадьбе принцессы Евгении с бывшим официантом 14:50, Общество Половина россиян сочла недостаточными меры по увеличению рождаемости 14:43, Общество Посол заявил о гибели семи украинцев при атаке на отель в Кабуле 14:38, Политика В Башкирии ликвидировали последствия прорыва нефтепровода 14:28, Общество В Facebook усомнились в пользе соцсетей для демократии 14:27, Политика Мизулина назвала «вредительством» приравнивание сожительства к браку 14:20, Политика Организаторы премии пообещали изменить систему голосования ТЭФИ 14:18, Технологии и медиа Тест: как составить психологический портрет своего клиента 14:07, РБК и МегаФон Акционеры «Пересвета» рассмотрят вопрос об отставке президента банка 14:06, Финансы Лавров заподозрил Запад в вынашивании плана «Б» по смене режима в Сирии 14:06, Политика При пожаре в Омской области погибли пятеро приемных детей 14:04, Общество «Спартак» пропустил три гола от «Астаны» в контрольном матче 13:59, Спорт «Полюс» разместил евробонды на $250 млн 13:58, Бизнес Amazon открыл первый супермаркет без касс и продавцов 13:55, Технологии и медиа Костин рассказал о возможном слиянии «ВТБ Страхования» с СОГАЗом 13:53, Финансы Песков рассказал о подходе Кремля к освещению СМИ школьных ЧП 13:49, Общество В Минздраве назвали сроки принятия стратегии борьбы с онкологией в России 13:43, Общество Саакашвили заподозрил Порошенко в незаконном пересечении границы 13:34, Политика Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 13:34, Партнерский материал В Кремле прокомментировали турецкую операцию в сирийском Африне 13:31, Политика Церемония прощания с композитором Владимиром Шаинским 13:23, Фотогалерея  На синей ветке московского метро произошел сбой 13:21, Общество Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи 13:19, Спорт Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming 13:18, Технологии и медиа На Сицилии за связи с мафией задержали мэра города Сан-Биаджо 13:17, Общество Израиль констатировал рост антисемитизма на Украине 13:04, Общество
Один из районов Каракаса ввел собственную валюту
Экономика, 12 дек, 2017 08:59
0
Один из районов Каракаса ввел собственную валюту
В коммуне на западе венесуэльской столицы появилась своя валюта — паналь. Таким образом местные жители решили по своему бороться с высокой инфляцией
Фото: @Alexisvive2021 / twitter

Как сообщает издание Runrun, коммуна Катин в западной части Каракаса объявила о вводе в обращение собственной валюты под названием паналь. В сообщении, опубликованном в Twitter района, указывается, что на такой шаг местные власти пошли в связи с продолжающейся мировой финансовой блокадой Венесуэлы.

Мадуро объявил о создании венесуэльской криптовалюты
Экономика

Власти коммуны подчеркнули, что создать альтернативную денежную единицу было решено «во исполнение указаний покойного президента Уго Чавеса».

Именно Чавес изображен на новых банкнотах, с помощью которых местные жители уже могут платить за рис, выращенный в окрестностях коммуны.

Суд запретил подмосковному фермеру использовать придуманную им валюту
Общество

В сообщении местного банка указывается, что один паналь равен 3 тыс. боливаров (официальная валюта Венесуэлы). Официальный курс доллара США сейчас составляет около 10 тыс. боливаров.

Венесуэльское правительство несколько лет назад разрешило отдельным районам страны использовать собственные деньги для внутренних расчетов. По замыслу Уго Чавеса, это должно было повысить уровень жизни в муниципалитетах и содействовать развитию бартера. В результате местные денежные знаки появились с 2012 года в 12 районах Венесуэлы.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.