Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав проверит работу омского министерства с больными COVID-19 Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00
Экономика ,  
0 

Финская Fortum продает линии электропередачи за 2,55 млрд долл.

Финская государственная компания Fortum, владеющая крупнейшей в стране сетью линий электропередачи с долей рынка в 20%, продает операции по передаче и распределению электроэнергии фирме Suomi Power Networks. Об этом сообщает Yle.fi. Стоимость сделки составляет 2,55 млрд евро.
Фото:РБК
Фото: РБК

Совладельцами Suomi Power Networks являются, в числе прочих, муниципальная пенсионная страховая компания Keva с долей в 12,5%, страховая компания Lahi-Tapiola (7,5%), а также международные инвестиционные компании First State Investments и Borealis Infrastructure (им принадлежит по 40%).

О своих планах продать линии электропередачи Fortum объявила еще в январе. Представители компании заверили, что сделка не повлияет на клиентов концерна.

Финский энергоконцерн Fortum занимается генерацией, передачей и продажей конечному потребителю электро- и теплоэнергии. Контрольный пакет акций компании принадлежит правительству Финляндии. Fortum ведет свою деятельность в странах Скандинавии и Балтии, в Польше, а также в России, где компания приобрела 93,4% ОАО "ТГК-10", впоследствии переименованного в ОАО "Фортум". Компании также принадлежит блокирующий пакет акций в ОАО "ТГК-1".

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"