Лента новостей
Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00
Экономика ,  
0 
Финская Fortum продает линии электропередачи за 2,55 млрд долл.
Финская государственная компания Fortum, владеющая крупнейшей в стране сетью линий электропередачи с долей рынка в 20%, продает операции по передаче и распределению электроэнергии фирме Suomi Power Networks. Об этом сообщает Yle.fi. Стоимость сделки составляет 2,55 млрд евро.
Фото: РБК

Совладельцами Suomi Power Networks являются, в числе прочих, муниципальная пенсионная страховая компания Keva с долей в 12,5%, страховая компания Lahi-Tapiola (7,5%), а также международные инвестиционные компании First State Investments и Borealis Infrastructure (им принадлежит по 40%).

О своих планах продать линии электропередачи Fortum объявила еще в январе. Представители компании заверили, что сделка не повлияет на клиентов концерна.

Финский энергоконцерн Fortum занимается генерацией, передачей и продажей конечному потребителю электро- и теплоэнергии. Контрольный пакет акций компании принадлежит правительству Финляндии. Fortum ведет свою деятельность в странах Скандинавии и Балтии, в Польше, а также в России, где компания приобрела 93,4% ОАО "ТГК-10", впоследствии переименованного в ОАО "Фортум". Компании также принадлежит блокирующий пакет акций в ОАО "ТГК-1".

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"