Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53
Экономика ,  
0 

Президент РФ: Развитие Сибири – наш национальный приоритет на XXI век

Президент РФ Владимир Путин назвал подъем Сибири и Дальнего Востока "национальным приоритетом на весь XXI век". С соответствующим заявлением он выступил в ходе обращения с посланием Федеральному собранию.

"Подчеркну: ресурсы и государства, и частного бизнеса должны идти на развитие, на достижение стратегических целей", - сообщил президент, отметив, что "задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабам".

Глава государства предложил создать в этих регионах территории "опережающего экономического развития", где разместятся несырьевые производства, которым будут дарованы значительные налоговые льготы.

В рамках создания таких территорий, по словам В.Путина, следует обеспечить пятилетние налоговые каникулы - это касается налогов на прибыль, добычу полезных ископаемых, землю и имущество, а также льготной ставки страховых взносов.

"Считаю целесообразным распространить этот режим на всю Восточную Сибирь, включая Красноярский край и Республику Хакасия", - подчеркнул президент, поручив председателю правительства Дмитрию Медведеву взять эту работу под личный контроль.