Лента новостей
Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика
В.Путин запустил четвертый энергоблок Калининской АЭС
Экономика, 12 дек 2011, 17:31
0
В.Путин запустил четвертый энергоблок Калининской АЭС
Премьер-министр России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии запуска четвертого энергоблока крупнейшего производителя электроэнергии в центральной России Калининской АЭС, сообщает радио "Маяк". Глава правительства также встретился с рабочими станции, похвалил их за качественно выполненную работу, проведенную в более сжатые сроки и с экономией денежных средств.
Фото: premier.gov.ru

Как отметил премьер-министр в ходе торжественной церемонии, "атомная отрасль находится на подъеме, сейчас происходит возрождение атомной сферы, ренессанс". По мнению председателя правительства, атомная отрасль загружена работой как минимум на десять лет вперед.

В.Путин поддержал предложение направить часть сэкономленных на строительстве АЭС средств на осуществление социально значимых проектов. В ходе встречи премьер-министр коснулся также и вопроса о строительстве станции "Тверская-2".

Глава Росатома Сергей Кириенко сообщил, что в настоящий момент в генсхеме размещения объектов энергетики запланировано строительство АЭС в центральном регионе, в качестве потенциальных площадок для строительства рассматриваются площадки Калуги и Тверской области.

"Нам удобнее здесь строить (в Тверской области)", - поделился мнением С.Кириенко. "В том, что вы сказали, безусловно, есть здравый смысл и преимущества, нужно посмотреть, чтобы у нас это все равномерно распределялось по стране, посмотрим, посоветуемся", - заявил В.Путин.

По окончании встречи рабочие станции подарили В.Путину новогодний подарок – коробку с шарами для елки, на которых изображены Бушерская (Иран), Калининская и Кудан-Кулам (Индия) атомные станции.

Калининская АЭС является филиалом ОАО "Концерн "Росэнергоатом", расположена на севере Тверской области. До сих пор в составе станции было три действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами мощностью 1000 МВт каждый (ВВЭР-1000). Первый и второй энергоблоки станции были запущены в эксплуатацию в 1985-1987гг. В декабре 2004г. был осуществлен пуск третьего энергоблока Калининской АЭС, с ноября 2005г. данный энергоблок сдан в промышленную эксплуатацию.

Сооружение четвертого энергоблока было возобновлено в 2007г. В строительстве были задействованы порядка 5 тыс. рабочих и инженерно-технических работников из более чем 30 строительных и монтажных организаций, освоено свыше 70 млрд руб. Ввод в эксплуатацию четвертого энергоблока позволит Калининской АЭС генерировать дополнительные 7 млрд кВт/ч электроэнергии ежегодно (в 2010г. выработано 22,4 млрд кВт/ч). На станции будет создано около 100 новых рабочих мест. Сейчас численность работников АЭС составляет свыше 3,7 тыс. человек.