Лента новостей
Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение
В.Путин запустил четвертый энергоблок Калининской АЭС
Экономика, 12 дек 2011, 17:31
0
В.Путин запустил четвертый энергоблок Калининской АЭС
Премьер-министр России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии запуска четвертого энергоблока крупнейшего производителя электроэнергии в центральной России Калининской АЭС, сообщает радио "Маяк". Глава правительства также встретился с рабочими станции, похвалил их за качественно выполненную работу, проведенную в более сжатые сроки и с экономией денежных средств.
Фото: premier.gov.ru

Как отметил премьер-министр в ходе торжественной церемонии, "атомная отрасль находится на подъеме, сейчас происходит возрождение атомной сферы, ренессанс". По мнению председателя правительства, атомная отрасль загружена работой как минимум на десять лет вперед.

В.Путин поддержал предложение направить часть сэкономленных на строительстве АЭС средств на осуществление социально значимых проектов. В ходе встречи премьер-министр коснулся также и вопроса о строительстве станции "Тверская-2".

Глава Росатома Сергей Кириенко сообщил, что в настоящий момент в генсхеме размещения объектов энергетики запланировано строительство АЭС в центральном регионе, в качестве потенциальных площадок для строительства рассматриваются площадки Калуги и Тверской области.

"Нам удобнее здесь строить (в Тверской области)", - поделился мнением С.Кириенко. "В том, что вы сказали, безусловно, есть здравый смысл и преимущества, нужно посмотреть, чтобы у нас это все равномерно распределялось по стране, посмотрим, посоветуемся", - заявил В.Путин.

По окончании встречи рабочие станции подарили В.Путину новогодний подарок – коробку с шарами для елки, на которых изображены Бушерская (Иран), Калининская и Кудан-Кулам (Индия) атомные станции.

Калининская АЭС является филиалом ОАО "Концерн "Росэнергоатом", расположена на севере Тверской области. До сих пор в составе станции было три действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами мощностью 1000 МВт каждый (ВВЭР-1000). Первый и второй энергоблоки станции были запущены в эксплуатацию в 1985-1987гг. В декабре 2004г. был осуществлен пуск третьего энергоблока Калининской АЭС, с ноября 2005г. данный энергоблок сдан в промышленную эксплуатацию.

Сооружение четвертого энергоблока было возобновлено в 2007г. В строительстве были задействованы порядка 5 тыс. рабочих и инженерно-технических работников из более чем 30 строительных и монтажных организаций, освоено свыше 70 млрд руб. Ввод в эксплуатацию четвертого энергоблока позволит Калининской АЭС генерировать дополнительные 7 млрд кВт/ч электроэнергии ежегодно (в 2010г. выработано 22,4 млрд кВт/ч). На станции будет создано около 100 новых рабочих мест. Сейчас численность работников АЭС составляет свыше 3,7 тыс. человек.