Лента новостей
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Экономика ,  
0 
ОПЕК угрожает поднять производство нефти на 5 млн баррелей
ОПЕК (Организация стран - экспортеров нефти) пересмотрит свое решение о сокращении поставок нефти на мировой рынок на 1,5 млн баррелей в сутки, в случае, если страны, не являющиеся членами картеля, не смогут сократить производство. С таким заявлением выступил генеральный секретарь ОПЕК Али Родригес.

По его словам, подобный сценарий может спровоцировать ценовую войну, в результате которой не члены ОПЕК "могут быть силой вытеснены с рынка, и будут вынуждены закрыть производство", - подчеркнул Родригес. Слова генсека нефтяного картеля можно расценить как угрозу России, Норвегии и Мексике - ведущим нефтедобывающим и экспортирующим странам, не входящим в ОПЕК.

На саммите Ассоциации государств Карибского бассейна, проходящем на венесуэльском острове Маргарита, Али Родригес сообщил, что "ОПЕК не будет производить сокращения добычи нефти, если не члены картеля, в свою очередь, не пойдут на такой же шаг".

Родригес также напомнил, что картель ожидает на этой недели информации о сокращении производства от таких стран, как Мексика, Норвегия, Россия и Оман. По словам представителя ОПЕК, картель может даже поднять производство нефти на 5 млн баррелей в день, хотя пока и не планирует этого. Напомним, что касается России, то еще неделю назад российские власти и представители ведущих нефтяных компаний страны объявили о сокращении экспорта нефти с января будущего года на 150 тысяч баррелей в сутки. Всего же от основных стран - независимых экспортеров нефти ОПЕК ждет общего сокращения на 500 тысяч баррелей в сутки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"