Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 14:30, РБК и Сбербанк Создатель «Любэ» призвал к борьбе с влиянием хип-хопа на молодежь 14:18, Общество В Коломне женщина-бармен убила посетителя во время ссоры 14:12, Общество Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Курс биткоина вырос на фоне заявлений Южной Кореи о поддержке криптовалют 13:16, Крипто Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика Порошенко призвал бороться с угрозами «русского мира» 12:38, Политика
ОПЕК угрожает поднять производство нефти на 5 млн баррелей
Экономика, 12 дек 2001, 19:19
0
ОПЕК угрожает поднять производство нефти на 5 млн баррелей
ОПЕК (Организация стран - экспортеров нефти) пересмотрит свое решение о сокращении поставок нефти на мировой рынок на 1,5 млн баррелей в сутки, в случае, если страны, не являющиеся членами картеля, не смогут сократить производство. С таким заявлением выступил генеральный секретарь ОПЕК Али Родригес.

По его словам, подобный сценарий может спровоцировать ценовую войну, в результате которой не члены ОПЕК "могут быть силой вытеснены с рынка, и будут вынуждены закрыть производство", - подчеркнул Родригес. Слова генсека нефтяного картеля можно расценить как угрозу России, Норвегии и Мексике - ведущим нефтедобывающим и экспортирующим странам, не входящим в ОПЕК.

На саммите Ассоциации государств Карибского бассейна, проходящем на венесуэльском острове Маргарита, Али Родригес сообщил, что "ОПЕК не будет производить сокращения добычи нефти, если не члены картеля, в свою очередь, не пойдут на такой же шаг".

Родригес также напомнил, что картель ожидает на этой недели информации о сокращении производства от таких стран, как Мексика, Норвегия, Россия и Оман. По словам представителя ОПЕК, картель может даже поднять производство нефти на 5 млн баррелей в день, хотя пока и не планирует этого. Напомним, что касается России, то еще неделю назад российские власти и представители ведущих нефтяных компаний страны объявили о сокращении экспорта нефти с января будущего года на 150 тысяч баррелей в сутки. Всего же от основных стран - независимых экспортеров нефти ОПЕК ждет общего сокращения на 500 тысяч баррелей в сутки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.