Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 20:35
В Госдуме предложили премировать россиян за вакцинацию от COVID Общество, 20:26
Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 20:25
Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных Политика, 20:11
Матч КХЛ между «Сочи» и «Авангардом» начался с двух драк Спорт, 20:08
CК возбудил уголовное дело после отравления школьников в Клину Общество, 19:53
В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47
Путин поручил изучить создание трех электростанций для экспорта водорода Бизнес, 19:47
В сенате Чехии предложили заняться отстранением заболевшего президента Политика, 19:41
Disney отложил премьеры новых фильмов Marvel Стиль, 19:36
Рублев сделает прививку от коронавируса для участия в Australian Open Спорт, 19:34
В ассоциации соцзащиты «Витязя» отвергли данные о драке на испытаниях Общество, 19:32
«Золотая черепаха-2021»: дикая природа в объективах фотографов мира РБК и ДПиООС, 19:14
Как менялись отношения России и НАТО. Хронология Политика, 19:14
Антикризисные меры ,  
0 

Налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса продлили на три месяца

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, антикризисную поддержку получат организации и индивидуальные предприниматели из отдельных пострадавших отраслей
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей от коронавирусной инфекции COVID-19 продлили на три месяца — до конца этого года. Такое постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, передает пресс-служба правительства.

Video

«Ситуация по-прежнему сложная. Малому и среднему бизнесу, чтобы снизить издержки и восстановиться, требуется дополнительная помощь государства», — объяснил Мишустин на заседании правительства.

По словам премьер-министра, антикризисную поддержку получат организации и индивидуальные предприниматели из «отдельных пострадавших отраслей».

«Речь идет о тех, кто работает в области культуры, туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания, в развлекательной и спортивной сферах. Льготы получит и бизнес, который занимается организацией конференций и выставок», — пояснил Мишустин.

О необходимости продления мер поддержки бизнеса — в первую очередь малого и среднего, работающего в сфере общественного питания и других наиболее пострадавших от COVID-19 секторах, — президент России Владимир Путин заявил 29 октября на форуме «Россия зовет».

«Для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам. Еще на три месяца. Также уже принято решение продлить на весь следующий год мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Тем самым мы снижаем и административную, и налоговую нагрузку на десятки тысяч компаний, в которых заняты миллионы наших граждан, поддерживаем рабочие места и доходы людей», — сказал тогда Путин.

24 октября на сайте Кремля был опубликован перечень поручений правительству, которому Путин, в частности, предписал обеспечить продление до 31 декабря 2021 года «запрета на осуществление плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства».

За последние сутки в России выявлено 21 608 новых случаев заражения COVID-19, за тот же день скончалось 439 заболевших, что стало новым рекордом с начала пандемии. 10 ноября Собянин подписал указ о введении в городе на два месяца новых ограничений, призванных помешать распространению инфекции.

Собянин спрогнозировал пребывание на пике пандемии в течение месяцев
Общество
Сергей Собянин


«Новые ограничения являются крайне неприятной, но вынужденной мерой. Надеюсь, что они сработают и спасут тысячи жизней и здоровье многих москвичей», — объяснил Собянин.

По словам мэра Москвы, в результате пандемии COVID-19 падение в отдельных секторах экономики города составило от 10 до 60%, при этом наиболее сильно пострадали сектора, связанные с туризмом, а начало 2021 года обещает быть еще более тяжелым, предупредил Собянин.