Лента новостей
В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес
Российские площадки завершили торговую сессию в минусе
Экономика, 12 ноя 2010, 18:51
0
Российские площадки завершили торговую сессию в минусе
Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих фондовых индексов. Во второй половине дня "голубым фишкам" удалось частично отыграть утренние потери, но день торговые площадки РФ все равно завершили на отрицательной территории.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ понизился на 0,48% - до 1548,96 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1610,97 пункта, что на 1,13% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 0,67%, завершив день на отметке 10555,79 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 54,87 млрд руб., в RTS Standard – 15,34 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что сегодняшний день российские фондовые рынки, поддавшись общемировому пессимистичному настрою, начали со снижения, которое сократилось к концу дня. Основные американские фондовые индексы также начали торги падением, в то время как стоимость нефти и металлов к завершению торгов в России ослабевала. Завтра фондовые рынки США и Европы закрыты, а следовательно, и публикации какой-либо макроэкономической статистики не состоится, говорит эксперт.

По ее словам, индекс ММВБ сегодня в течение дня опускался ниже поддержки 1540 пунктов, однако восстановил утерянные значения и к концу дня пребывал вблизи уровня 1550 пунктов. "Вероятнее всего, на завтрашних торгах мы увидим колебания российских фондовых индексов вблизи сегодняшних уровней закрытия. Пока же можно наблюдать, что "быки" не очень стремятся отдавать даже краткосрочную пальму первенства "медведям", стараясь увести индексы от локальных минимумов", – резюмировала Е.Кожухова.

В свою очередь начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко отмечает, что российские рынки придерживаются общемировой тенденции и вместе с остальными рынками снижаются в рамках коррекции. Накануне американские биржи закрылись в минусе, впоследствии азиатские фондовые индикаторы также снижались на фоне опасений повышения инфляционного давления в Китае. На европейских биржах также наблюдались продажи. Результаты заседания G20 не внесли корректив в ход торгов на мировых торговых площадках. Обсуждаемые проблемы остались прежними, как и предлагаемые варианты их решения, говорит эксперт.

По его словам, на российском рынке с момента открытия преобладала негативная динамика, темпы которой во второй половине дня несколько ослабли. Более того, незадолго до завершения торговой сессии игрокам удалось выкупить почти все падение. Однако пойти выше рынку не удавалось - и торги проходили вблизи нулевых значений с доминированием минуса. "Негативная динамика поддерживалась коррекцией на рынках сырья. В субботу, скорее всего, не стоит рассчитывать на высокие обороты. Наиболее вероятно, торги будут проходить вблизи отметок закрытия сегодняшней торговой сессии", - подчеркнул И.Фоменко.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.