Лента новостей
Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31
Экономика ,  
0 
Прогноз на неделю: Позитивный настрой сохранится
На начавшейся неделе внимание участников рынка будет приковано к публикации отчетности американских компаний.

На начавшейся неделе внимание участников рынка будет приковано к публикации отчетности американских компаний за III квартал 2009г. Ожидается, что она будет обнадеживающей, и это даст рынкам очередной повод для продолжения роста, во всяком случае, до конца недели. Однако аналитики вновь предупреждают, что в среднесрочной перспективе на российском рынке велика вероятность коррекции: рынок перегрет, а потому падение может быть стремительным.

Как отметил начальник аналитического управления компании "Атон" Вячеслав Буньков, рынок акций продолжает расти, подпитываемый в большей степени избыточной ликвидностью, чем какими-то реальными благоприятными статистическими данными или корпоративными новостями.

В целом неделя на рынке российских акций, по его словам, может оказаться достаточно позитивной. Начало недели будет спокойным из-за отсутствия статистики, а в середине недели начнется публикация отчетности банков. "Учитывая, что в III квартале финансовые рынки демонстрировали очень хорошую растущую динамику, отчетность банков, в первую очередь JP Morgan и Citigroup, окажется неплохой. Соответственно, на неделе можно делать ставку на акции российского банковского сектора, в том числе на бумаги Сбербанка и ВТБ", - полагает эксперт.

Кроме того, продолжающееся давление на доллар, по мнению В.Бунькова, будет способствовать положительной динамике сырьевых рынков. "Однако позитив сохранится в рамках этой недели, а в среднесрочной перспективе мы рекомендуем игрокам соблюдать большую осторожность, так как слишком давно на российском фондовом рынке не было сильной коррекции", - подчеркивает аналитик.

По мнению заместителя руководителя аналитического отдела ИФК "Метрополь" Марка Рубинштейна, интерес к российским активам остается высоким, а бумаги - недооцененными по сравнению с аналогами на развивающихся рынках. "В частности, по нашим оценкам, бумаги российских компаний сейчас торгуются с прогнозируемым на 2010г. коэффициентом P/E 9,5. Этот же коэффициент для китайских компаний составляет 17, для бразильских - 13,5", - отмечает эксперт.

Он ожидает, что на текущей неделе на мировых рынках, в том числе и на российском, будет преобладать положительная динамика. "Мы рекомендуем селективные покупки бумаг компаний цикличных секторов, показывающих наилучшую динамику при смене фазы с падения на рост: банковский сектор, медиа-компании, телекоммуникации, девелопмент и строительство", - говорит М.Рубинштейн. br>
Аналитики ИК "Велес Капитал", говоря о перспективах рынка на текущую неделю, отмечают некоторые моменты, которые могут оказать негативное влияние на динамику котировок. "Во-первых, это значительный "перегрев" рынка. Растущий тренд на рынке наблюдается с июля, и полноценных коррекций с того времени так и не было. Во-вторых, понедельник - выходной день в США, что также может оказывать охлаждающее влияние на рынок. С учетом этого мы ожидаем, что рынок на неделе все же может скорректироваться вниз", - указывают они.

После превзошедших ожидания данных отчетности Alcoa у инвесторов окрепла надежда, что прибыли наиболее крупных компаний, публикующих отчетность на текущей неделе, станут еще одним фактором поддержки ралли, считают аналитики ФК "Уралсиб". Среди таких компаний аналитики называют Intel (вторник), JP Morgan (cреда), Citigroup, Goldman Sachs, Google, и IBM (четверг). Bank of America завершает этот раунд в пятницу, 16 октября.

Начальник аналитического управления ИГ "Алемар" Василий Конузин отмечает, что самыми значимыми на начавшейся неделе станут данные о розничных продажах в США (в среду), индекса потребительской инфляции (в четверг) и об объеме промышленного производства в США (в пятницу). Из европейской статистики эксперт выделяет публикацию во вторник показателей индекса ZEW, который в связи с выходным днем в США в понедельник во многом определит ход торгов вторника.

В целом, по мнению В.Конузина, основное внимание игроков будет сосредоточено на финансовой отчетности американских компаний, которая, как ожидается, должна предоставить доказательства восстановления корпоративного сектора. "Не исключено, что благодаря оживлению в секторе M&A и росту кредитования американский банковский сектор отрапортует о росте прибылей и окажется в лидерах по ходу торгов недели, что поддержит акции российских банков", - заключает эксперт.

Quote.ru