Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Экономика ,  
0 
Мэр Нью-Йорка отказался от саудовской помощи
Исполнился ровно месяц со дня трагедии, разыгравшейся в Нью-Йорке и Вашингтоне. В Нью-Йорке на развалинах Торгового центра прошла поминальная служба. Память пяти тысяч погибших почтили минутой молчания в 8 часов 48 минут - в момент, когда один из самолетов врезался в первую башню ВТЦ.

Выступая на поминальной церемонии в Пентагоне президент Буш заявил, что Соединенные Штаты намерены уничтожить терроризм и будут действовать до тех пор, пока не свершится правосудие. Во время церемонии в Нью-Йорке саудовский принц Алвалед бин Талал, племянник короля Фахда и один из богатейших людей мира, передал мэру Рудольфу Джулиани чек на 10 миллионов долларов на ведение восстановительных работ.

Принц назвал нападение на Америку ужасным преступлением и выразил солидарность с Соединенными Штатами.

Правда в отдельном заявлении он указал, что американское правительство должно пересмотреть свою ближневосточную политику и занять более взвешенную позицию в отношении палестинцев, которых, как он сказал, продолжают убивать. Однако, нью-йоркский градоначальник отказался принять помощь саудовского мецената, назвав заявления принца "безответственными и очень опасными".