Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приз за тело: как устроены фитнес-марафоны и почему они подходят не всем Стиль, 10:42 Мать 21 ребенка из Британии заявила о новой беременности Общество, 10:41 Медведев назвал способ убедить иностранцев инвестировать в Россию Экономика, 10:39 Ицхак Адизес: «Рост компании приводит к дезинтеграции» Бизнес, 10:39 Акции «Яндекса» выросли после отзыва кабмина на закон о значимых сайтах Бизнес, 10:26 Прислушались к совету: как менялся статус российских правозащитников Мнение, 10:23 Год мертвой свиньи: как чума вывела китайских животноводов в миллиардеры Pro, 10:23 Шойгу сообщил о 12 оставшихся без охраны в Сирии тюрьмах с боевиками Политика, 10:23 Подозреваемому в убийстве девочки в Саратове предъявили обвинения Общество, 10:22 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразило соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04
Экономика ,  
0 
Украина проиграла России спор в ВТО о пошлинах на удобрения
Торговая организация предписала Украине устранить нарушения, касающиеся антидемпинговых пошлин на поставки из России нитрата аммония. Аналогичный иск Россия также подавала к Евросоюзу
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) подтвердил победу России над Украиной в споре об антидемпинговых пошлинах в отношении российского нитрата аммония. Решение опубликовано на сайте ВТО.

Документ, среди прочего, предписывает Киеву привести тарифы в соответствие с антидемпинговыми правилами ВТО.

Экономика
Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России

Речь идет о споре, который Россия инициировала в отношении Украины в 2015 году. В 2014 году Киев на пять лет ввел в отношении российских удобрений (помимо нитрата аммония позднее в список был добавлен сульфат аммония) пошлины, используя методику «энергокорректировки»: себестоимость продукции из России рассчитывалась не с учетом внутренних цен на энергоносители, а с учетом цен на рынках третьих стран. Как пояснили в Минэкономразвития, комментируя решение Апелляционного органа, Россия оспаривала именно эту методику.

В 2018 году ВТО удовлетворила большинство требований России. Киев сначала признал проигрыш, однако позднее обжаловал решение организации.

В 2015 году Россия также подала аналогичный иск в отношении Евросоюза. В этом случае Минэкономразвития оспаривает применение «энергокорректировки» в отношении поставок нитрата аммония, а также сварочных труб. В ведомстве выразили уверенность, что решение по Украине увеличивает шансы России на выигрыш по делу против ЕС.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК