Лента новостей
Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30
Экономика ,  
0 
Медведев запретил покупать за рубежом для госнужд кровати и прочую мебель
Введение запрета объясняется необходимостью поддержки российских производителей и защиты внутреннего рынка
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении запрета на закупку для государственных и муниципальных нужд различных видов мебели. В соответствии с документом запрет вступает в силу с 1 декабря 2017 года и будет действовать в течение двух лет.

«Решения приняты в целях загрузки производственных мощностей отечественных предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, направлены на повышение конкурентоспособности российской продукции», — говорится в сообщении пресс-службы правительства России.

Подписанное премьер-министром постановление запрещает покупать для государственных и муниципальных нужд кровати для взрослых и прочую деревянную мебель для спален, а также столовых, гостиных, кухонь и офисов. Кроме того, под запрет попали металлическая и пластмассовая мебель, матрацы, диваны и кушетки, а также древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты.

В документе подчеркивается, что запрет должен помочь российским производителям мебели и способствовать развитию национальной экономики.

В то же время в Россию по-прежнему можно будет ввозить мебель, произведенную в странах Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия).

Магазин исследований: аналитика по теме "Мягкая мебель"