Лента новостей
При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57
Экономика ,  
0 
Медведев запретил покупать за рубежом для госнужд кровати и прочую мебель
Введение запрета объясняется необходимостью поддержки российских производителей и защиты внутреннего рынка
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении запрета на закупку для государственных и муниципальных нужд различных видов мебели. В соответствии с документом запрет вступает в силу с 1 декабря 2017 года и будет действовать в течение двух лет.

«Решения приняты в целях загрузки производственных мощностей отечественных предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, направлены на повышение конкурентоспособности российской продукции», — говорится в сообщении пресс-службы правительства России.

Подписанное премьер-министром постановление запрещает покупать для государственных и муниципальных нужд кровати для взрослых и прочую деревянную мебель для спален, а также столовых, гостиных, кухонь и офисов. Кроме того, под запрет попали металлическая и пластмассовая мебель, матрацы, диваны и кушетки, а также древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты.

В документе подчеркивается, что запрет должен помочь российским производителям мебели и способствовать развитию национальной экономики.

В то же время в Россию по-прежнему можно будет ввозить мебель, произведенную в странах Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия).

Магазин исследований: аналитика по теме "Мягкая мебель"