Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика
«Роснефть» может продать более 80 АЗС швейцарской Trafigura
Экономика, 12 сен 2014, 09:25
0
«Роснефть» может продать более 80 АЗС швейцарской Trafigura
«Роснефть» может продать более 80 своих автозаправочных станций в Центральной России европейскому партнеру — швейцарскому трейдеру Trafigura, пишет «Коммерсантъ». Российская нефтяная компания продолжает искать покупателей по прошлогоднему предписанию Федеральной антимонопольной службы.
Фото: РИА Новости

Российская нефтяная компания ведет переговоры со швейцарским трейдером о продаже АЗС в Тамбовской, Саратовской, Самарской, Орловской, Смоленской и Костромской областях, рассказал источник, знакомый с ходом переговоров. «У «Роснефти» осталось 85-90 АЗС, компания хотела бы продать все одному крупному покупателю, а с Trafigura хорошие партнерские отношения», — отметил один из собеседников «Ъ».

Собеседник издания пояснил, что компании «интереснее все продать одному большому игроку, своему партнеру, с которым можно будет договориться об условиях поставок топлива». «И так легче структурировать сделку», — добавил он.

В июне 2013 года «Роснефть» и Trafigura договорились о поставках до 10,1 млн т нефти с предоплатой $1,5 млрд. Российский офис Trafigura возглавляет бывший вице-президент ТНК-ВР Джонатан Коллек, отмечается в публикации.

Общую сумму сделки, если оставшиеся АЗС будут проданы одним лотом, источник «Ъ» на рынке оценивает «примерно в $100 млн».

В «Роснефти» и Trafigura от комментариев отказались.

В январе прошлого года ФАС, одобрив сделку по покупке «Роснефтью» компании ТНК-BP, одновременно выдала российской компании предписание — продать АЗС в регионах, где в результате сделки совокупная доля объемов реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива «Роснефти» и ТНК-BP превысит 50%.

Продать АЗС компания должна в течение одного года с момента получения от ФАС информации о таких регионах. По словам главы ведомства Игоря Артемьева, на начало 2013 года таких регионов было семь.

В июне 2013 года в рамках Петербургского экономического форума «Роснефть» и Trafigura подписали пятилетний контракт на поставку сырой нефти и нефтепродуктов.

Trafigura — один из крупнейших в мире сырьевых трейдеров, в 2013 году оборот компании составил $133 млрд. «Дочка» Trafigura, занимающаяся розничной продажей и хранением топлива, Puma Energy, владеет и управляет около 1,8 тыс. АЗС в 48 странах. У компании есть представительство в России и мощности по хранению топлива объемом 109,6 тыс. куб. м.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.