Лента новостей
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
А.Кудрин: Амнистия капиталов будет распространяться и на имущество
Экономика, 12 сен 2005, 09:08
0
А.Кудрин: Амнистия капиталов будет распространяться и на имущество
Предстоящая амнистия капиталов будет распространяться не только на денежные средства. Об этом в интервью РБК-ТВ сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, сейчас правительство дорабатывает концепцию амнистии, которая, кроме декларирования и погашения, может предусматривать расширение перечня операций, которые будут амнистированы. "Возможно, мы еще расширим список не только переводимыми деньгами на счета, но и имуществом, которое уже ранее приобретено", - сообщил глава Минфина.

Также министр финансов подчеркнул, что какой-то специальной перепроверки данных о финансовых операциях не будет. Эти данные будут проверяться только в рамках обычных операций, которые проводятся через Центральный банк (сейчас по всем операциям свыше 600 тыс. руб., что составляет около 20 тыс. долл.). При проведении амнистии никаких дополнительных мер к существующим механизмам контроля не добавится, специально операции по погашению или по декларированию средств проверяться не будут, подчеркнул министр.

А.Кудрин отметил, что ни одна страна в мире не закрывалась от возможности преследования за финансирование терроризма или отмывание денежных средств.

Напомним, предложение о том, чтобы амнистия капиталов распространялась и на имущество, было внесено в августе с.г. в правительство РФ главой Минпромэнерго Виктором Христенко. Тогда в ответ на эту инициативу А.Кудрин заявлял, что этот вопрос связан с "политическим и социальным выбором". "Если общество скажет, что готово простить этих людей, то имущественная амнистия возможна", - сказал он.

Кроме того, А.Кудрин заявлял также, что после окончания амнистии капиталов санкции, в случае выявления преступлений налогового характера, будут очень жесткими. После проведения амнистии ответственность за налоговые преступления будет усилена.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"