Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31
Экономика ,  
0 

Ряд депутатов Госдумы направили премьер-министру РФ запросы по поводу деятельности А. Кудрина

Ряд депутатов Госдумы направили сегодня премьер-министру РФ запросы по поводу деятельности А. Кудрина.

В частности Иван Ждакаев обращает внимание председателя Правительства на факты, свидетельствующие о прямом вмешательстве заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Кудрина А.Л. в спор хозяйствующих субъектов вокруг ОАО “Котласский ЦБК” на стороне одного из участников конфликта – компании ЗАО “Илим Палп Энтерпрайз”. “Обращает на себя внимание тот факт, что Кудрин А.Л. лично оказывает протекцию представителю ЗАО “Илим Палп Энтерпрайз” в решении его вопроса у одного из губернаторов”, - отмечает И.Ждакаев.

Как отмечается в запросах, “известны и другие факты поддержки А.Л. Кудриным указанной компании. Он оказывал давление на Председателя Федеральной Комиссии по рынку ценных бумаг И.В. Костикова, публично высказывавшего свою принципиальную и независимую позицию” по имущественному конфликту на Котласском ЦБК. По некоторым данным, А.Кудрин оказывал давление и на Московский арбитражный суд в интересах компании “Илим Палп”.

Тем временем ФКЦБ намерена обжаловать решение Московского Арбитражного суда от 9 сентября, которым суд признал недействительным решение ФКЦБ об отзыве лицензии у ЗАО “Энергорегистратор”. По словам секретаря ФКЦБ Надежды Захаровой, суд проигнорировал два ходатайства комиссии об отложении дела и рассмотрел его. Также судом не были приняты во внимание доказательства многочисленных и грубых нарушений законодательства, представленные комиссией, и после получения решения суда ФКЦБ намерена рассмотреть вопрос об обжаловании судебного акта в апелляционной инстанции, отметила Надежда Захарова.