Лента новостей
Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 16:43 Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48
Экономика ,  
0 
Нефть дешевеет на фоне нарастающего скептицизма инвесторов
На рынке нефти сохраняются сильные негативные настроения, вызванные опасениями относительно падения спроса на нефть.



На рынке нефти сохраняются сильные негативные настроения, вызванные опасениями относительно падения спроса на нефть. Несмотря на серьезный повод к росту, которым являются события в Грузии, в понедельник торговая сессия завершилась новым снижением. Участники рынка продолжают обращать первоочередное внимание на новости, свидетельствующие о сокращении потребления нефти в мире. Вчера снижение цен на нефть было вызвано данными по импорту нефти в Китае, продемонстрировавшими сокращение объема закупок "черного золота" до минимального с декабря 2007 года уровня.

По итогам торгов в понедельник, 11 августа, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в сентябре снизилась на 0,75 долл., до 114,45 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне сентябрьский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 0,66 долл., закрывшись на отметке 112,67 долл./барр.

Согласно данным Главного таможенного управления Китая, в июле импорт сырой нефти в страну неожиданно сократился на 7%, опустившись до 3,25 млн барр. в день - минимального уровня с декабря прошлого года. Известие о падении импорта в Китае добавило негатива в торги по "черному золоту". Аналитики отмечают, что для рынка, который в настоящий момент сосредоточен на любых признаках падения спроса в мире, данные по Китаю являются свидетельством того, что потребление нефти начинает сдавать позиции и в Азии, где до сих пор спрос оставался на высоком уровне.

Свидетельством нарастания скептицизма в отношении цен на нефть являются также последние данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которые вновь продемонстрировали увеличение количества некоммерческих чистых коротких позиций. В результате число чистых коротких позиций превысило число чистых длинных позиций на 5550. Учитывая направление движения цен со времени фиксации данных, перевес коротких позиций продолжит расти, несмотря на военный конфликт между Грузией и Россией и пожар на нефтепроводе Баку – Тбилиси – Джейхан, полагают в BNP Paribas.

Доллар продолжает оказывать давление на рынок нефти. Курс американской валюты вырос против евро до максимального за последние пять месяцев уровня, что привело к падению привлекательности рынка нефти для инвесторов. Причиной роста доллара стали спекуляции на том, что замедление экономики, начавшееся в США, распространяется и на другие регионы. Вчера доллар подорожал на 0,5%, достигнув отметки 1,4928 долл./евро. В течение торгов курс американской валюты достигал 1,4881 долл./евро, самого высокого уровня с 26 февраля текущего года.

Валентина Гаврикова

Департамент аналитической информации "РосБизнесКонсалтинг"

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"