Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29
Экономика ,  
0 

"Сургутнефтегаз" ведет переговоры о покупке акций REN TV

ОАО «Сургутнефтегаз» ведет переговоры о покупке крупного пакета акций телекомпании REN-TV. Об этом сообщает «Эхо Москвы», ссылаясь на источник, близкий к переговорам.

По сведениям радиостанции, «Сургутнефтегаз» сделала официальное предложение ЗАО «Северсталь-групп» о покупке 35%-ного пакета акций медиа-холдинга. Тем не менее, в пресс-службе «Северсталь-групп», куда РБК обратилось за комментариями, подтвердить эту информацию отказались.

Напомним, что в начале июня «Северсталь-групп» достигла договоренности о приобретении 70% акций REN TV, принадлежащих РАО "ЕЭС России". Эксперты оценивают сумму сделки в 40-60 миллионов долларов. Оставшиеся 30% акций приобретает крупный европейский медиа-холдинг RTL Group.

Также отметим, что в августе в СМИ просочилась информация, что в начале месяца состоялась встреча руководства «Северсталь-групп» и американской компании News Corporation, на которой американская сторона выразила намерение приобрести порядка 35% акций REN TV. Никаких комментариев от "Северсталь-групп" тогда также получить не удалось.

Телеканал REN TV имеет одну из самых развитых региональных сетей в России, которая охватывает 800 городов по всей стране. Среднесуточная доля телеканала все последние годы остается примерно на одном уровне - 4-5%. По оценкам аудиторов, стоимость медиахолдинга составляет 85 миллионов долларов.

«Северсталь-групп» - промышленный холдинг, объединяющий активы в металлургической, ресурсной, автомобильной, машиностроительной и других отраслях. Он создан в 2002г. в результате реструктуризации активов второй по величине российской металлургической компании "Северсталь" (Череповец). В настоящее время в "Северсталь-групп" входит свыше 30 предприятий, расположенных в 14 регионах России, а также металлургические предприятия в США и Италии.