Лента новостей
Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика
Всемирный банк подсчитал потери от отсутствия образования у девочек
Экономика, 12 июл, 09:03
0
Всемирный банк подсчитал потери от отсутствия образования у девочек
Более 130 млн девочек по всему миру не получают полное среднее образование, из-за чего страны теряют десятки триллионов долларов, заявили в организации. Доступность образования положительно скажется и на здоровье девочек
Фото: Eric Gaillard / Reuters

В среднем по миру 89% девочек оканчивают начальную школу, а 77% — среднюю, но в странах с низким уровнем дохода пропорция составляет менее 2/3 и 1/3 соответственно. Из-за барьеров, которые мешают девочкам получить полное среднее образование, совокупные потери стран за счет снижения производительности и доходов составляют от $15 трлн до $30 трлн, говорится в докладе Всемирного банка «Упущенные возможности: высокая цена отсутствия образования у девочек».

По всему миру среднее образование не получают 132 млн девочек в возрасте от 6 до 17 лет, подсчитали в банке.

Стеклянный потолок: что поддерживает гендерное неравенство
Мнение

Женщины, в свое время окончившие среднюю школу, в среднем зарабатывают вдвое больше, чем женщины без образования, заключили в банке. Если полное среднее образование будет доступно девочкам по всему миру, существенно снизится число браков, заключаемых в возрасте до 18 лет, уменьшится и риск рождения детей у несовершеннолетних, отмечается в докладе. С другой стороны, из-за этого может снизиться уровень рождаемости, а население Земли сократится.

Доступность полного среднего образования для женщин может положительно сказаться на их осведомленности о своем здоровье и на их психологическом состоянии, снизить уровень смертности детей в возрасте до пяти лет, заключили во Всемирном банке.

Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе
Экономика

«Неравенство в образовании — одна из проблем, которые мир может решить и которая стоит ему триллионы. Пришла пора покончить с гендерным неравенством в образовании и дать девочкам и мальчикам равные права на успех в жизни, это пойдет на пользу всем», — прокомментировала доклад главный исполнительный директор банка Кристалина Георгиева.

«Когда 130 млн девочек не могут стать инженерами, журналистами или главами компаний из-за недоступности образования, мир теряет триллионы долларов, которые могли бы укрепить глобальную экономику», — добавила лауреат Нобелевской премии мира пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай. Основанный ею фонд сотрудничал с ВБ в подготовке доклада.