Лента новостей
Школьник показал видео из самолета президента России Общество, 19:21 Судья отложил заседание по мере пресечения Насте Рыбке Общество, 19:14 Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными Общество, 18:48 WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей Бизнес, 18:45 Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне Спорт, 18:28 Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли Общество, 18:15 Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии РБК и «Билайн», 18:12 С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку Общество, 18:02 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 17:49 В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа Общество, 17:45 В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете Политика, 17:24 Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом РБК и Lexus, 17:08 На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания Политика, 17:04 Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек Общество, 16:57
Экономика ,
0
Объем золотовалютных запасов РФ вырос на $2,4 млрд
Объем золотовалютных запасов Банка России на 6 июля 2007г. составил 408,4 млрд долл. По сравнению с предыдущим показателем он увеличился на 2,4 млрд долл., или на 0,6%.

Напомним, что пятью рабочими днями ранее золотовалютные резервы Центробанка, напротив, уменьшились на 600 млн долл. Следовательно, нынешний рост золотовалютных запасов позволил в четыре раза компенсировать их падение на прошлой неделе.

Причиной повышения золотовалютных запасов РФ на последнюю отчетную дату может быть заметное укрепление евро по отношению к доллару на международных биржах. Напомним, что на сегодняшний день доля европейской валюты в общем показателе золотовалютных резервов России составляет уже почти половину.

Однако Россия в настоящее время по величине золотовалютных запасов совсем ненамного сократила отрыв от двух мировых лидеров по этому значению - Китая и Японии. Так, сейчас золотовалютные запасы КНР превышают 1,33 трлн долл., а Страны восходящего солнца - 912 млрд долл. Следовательно, на сегодняшний день золотовалютные резервы России в три с лишним раза меньше запасов Китая и более чем в два раза ниже резервов Японии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Следующая новость раздела