Лента новостей
Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14
Экономика ,  
0 
Объем золотовалютных запасов РФ вырос на $2,4 млрд
Объем золотовалютных запасов Банка России на 6 июля 2007г. составил 408,4 млрд долл. По сравнению с предыдущим показателем он увеличился на 2,4 млрд долл., или на 0,6%.

Напомним, что пятью рабочими днями ранее золотовалютные резервы Центробанка, напротив, уменьшились на 600 млн долл. Следовательно, нынешний рост золотовалютных запасов позволил в четыре раза компенсировать их падение на прошлой неделе.

Причиной повышения золотовалютных запасов РФ на последнюю отчетную дату может быть заметное укрепление евро по отношению к доллару на международных биржах. Напомним, что на сегодняшний день доля европейской валюты в общем показателе золотовалютных резервов России составляет уже почти половину.

Однако Россия в настоящее время по величине золотовалютных запасов совсем ненамного сократила отрыв от двух мировых лидеров по этому значению - Китая и Японии. Так, сейчас золотовалютные запасы КНР превышают 1,33 трлн долл., а Страны восходящего солнца - 912 млрд долл. Следовательно, на сегодняшний день золотовалютные резервы России в три с лишним раза меньше запасов Китая и более чем в два раза ниже резервов Японии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"